ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ СРО накажут недобросовестных страховщиков

Новости

« Назад
СРО накажут недобросовестных страховщиков 24.04.2019 12:01

Базовый стандарт защиты прав потребителей на страховом рынке запрещает страховым компаниям навязывать дополнительные финансовые продукты при заключении договора страхования. Документ вступает в силу уже 7 мая. Об этом СМИ сообщила Директор департамента контроля страховой деятельности Всероссийского союза страховщиков Людмила Сенькина.

«В абсолютном выражении жалоб на навязывание страховок и дополнительных финансовых продуктов немного. Большинство связано с работой страховых посредников, - рассказала Людмила Сенькина. - Однако мы считаем, что для того, чтобы повысить доверие к институту страхования, необходимо предвосхитить все возможные негативные сценарии и обезопасить клиентов, в том числе, от того, чтобы какие-то страховые услуги оказывались им против их воли», - заявила Людмила Сенькина.

Страховые компании будут нести ответственность за нарушение страховым агентом требований данного Стандарта. Центральный Банк рекомендовал некредитным организациям, заключая агентский договор с банками, включать в него обязательство соблюдать Базовый стандарт по защите прав потребителей того сегмента финансового рынка, продукт которого банк предлагает.

Компании, нарушившие требования Базового стандарта могут понести дисциплинарные меры, отнесенные к компетенции СРО, объединяющей страховые организации. К ним относятся:

  • предъявление требования об обязательном устранении членом СРО выявленных нарушений в установленные сроки;
  • вынесение члену СРО предупреждения в письменной форме;
  • наложение штрафа на члена СРО в размере, установленном внутренними документами СРО;
  • исключение из членов СРО;
  • иные меры, установленные внутренними документами СРО.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
27.06.2019
На прошлой неделе Национальное объединение строителей инициировало круглый стол на тему «Институт национального реестра специалистов: цели, результаты, направления развития». В рамках мероприятия глава Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский в очередной раз поднял острый вопрос о снижении требований к специалистам НРС.
27.06.2019
По решению Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Союзу организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» придётся раскошелиться более, чем на 4 миллиарда рублей. Об этом говорится в постановлении от 25 июня 2019 года по делу А56-72690/2018…
19.06.2019
Похоже, что в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков стартовал сезон открытых дверей. За статусом саморегулятора профессиональные объединения выстроились в очередь у дверей НОПРИЗ…