ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Работать легально с допуском СРО или сидеть без работы?

С 1 января 2010 года строительные, проектные и изыскательские организации встали перед необходимостьюЧистая Визитка получения допусков на проведение соответствующих видов работ. Несмотря на то, что с момента полного перехода указанных отраслей с лицензирования на саморегулирование прошло более трех лет, руководство многих компаний все еще задается вопросами о том, что такое СРО и нужно ли становиться их членами.

Часто задаваемые вопросы по СРО

Генеральный подряд в Строительстве и Проектировании

Насчет необходимости членства у нас как у специалистов, тесно работающих в данной сфере, ответ один: если для работы требуется допуск СРО, то получать его нужно в обязательном порядке. Оформление разрешений в соответствии с новыми правилами открывает перед компанией следующие возможности:

  • полностью легальная работа в соответствии со всеми требованиями закона;
  • вхождение в профессиональное сообщество;
  • возможность получения новых выгодных контрактов, участия в конкурсах и тендерах;
  • широкие перспективы для развития компании.

Если компания не вступает в саморегулируемую организацию, то список имеющихся у нее возможностей резко сужается. В данном случае возможны три пути:

  • резкое ограничение спектра деятельности только теми работами, которые не требуют допусков СРО;
  • прекращение деятельности;
  • предоставление услуг без разрешительной документации.

Первая схема изредка используется небольшими компаниями и индивидуальными предпринимателями, которые в принципе могут ограничиться выполнением 1-2 видов работ, не требующих разрешений. Однако извлекаемая прибыль при этом минимальна. Во втором случае компания полностью прекращает свою деятельность и либо ликвидируется, либо переходит в «спящее» состояние. Третья схема законодательством трактуется как преступная. Ее реализация может привести не только к приостановке деятельности и наложению штрафов, но и к уголовной ответственности за незаконное ведение предпринимательской деятельности.

Из всего сказанного можно сделать однозначный вывод о том, что для строительной, проектировочной или изыскательской компании, желающей серьезно работать на рынке, развиваться и добиваться успеха, вступление в саморегулируемую организацию является необходимостью и единственным вариантом дальнейшего ведения деятельности.

Смотрите также:

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…