Аттестация Ростехнадзора за  20 000 рублей, включая госпошлину!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Работать легально с допуском СРО или сидеть без работы?

С 1 января 2010 года строительные, проектные и изыскательские организации встали перед необходимостьюЧистая Визитка получения допусков на проведение соответствующих видов работ. Несмотря на то, что с момента полного перехода указанных отраслей с лицензирования на саморегулирование прошло более трех лет, руководство многих компаний все еще задается вопросами о том, что такое СРО и нужно ли становиться их членами.

Часто задаваемые вопросы по СРО

Генеральный подряд в Строительстве и Проектировании

Насчет необходимости членства у нас как у специалистов, тесно работающих в данной сфере, ответ один: если для работы требуется допуск СРО, то получать его нужно в обязательном порядке. Оформление разрешений в соответствии с новыми правилами открывает перед компанией следующие возможности:

  • полностью легальная работа в соответствии со всеми требованиями закона;
  • вхождение в профессиональное сообщество;
  • возможность получения новых выгодных контрактов, участия в конкурсах и тендерах;
  • широкие перспективы для развития компании.

Если компания не вступает в саморегулируемую организацию, то список имеющихся у нее возможностей резко сужается. В данном случае возможны три пути:

  • резкое ограничение спектра деятельности только теми работами, которые не требуют допусков СРО;
  • прекращение деятельности;
  • предоставление услуг без разрешительной документации.

Первая схема изредка используется небольшими компаниями и индивидуальными предпринимателями, которые в принципе могут ограничиться выполнением 1-2 видов работ, не требующих разрешений. Однако извлекаемая прибыль при этом минимальна. Во втором случае компания полностью прекращает свою деятельность и либо ликвидируется, либо переходит в «спящее» состояние. Третья схема законодательством трактуется как преступная. Ее реализация может привести не только к приостановке деятельности и наложению штрафов, но и к уголовной ответственности за незаконное ведение предпринимательской деятельности.

Из всего сказанного можно сделать однозначный вывод о том, что для строительной, проектировочной или изыскательской компании, желающей серьезно работать на рынке, развиваться и добиваться успеха, вступление в саморегулируемую организацию является необходимостью и единственным вариантом дальнейшего ведения деятельности.

Смотрите также:



Новости
30.01.2018
Опубликовано распоряжение, которое вносит в Госдуму законопроект о саморегулировании в области негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Соответствующий документ подписан премьер-министром 25 января 2018 года. Представителем правительства в ходе рассмотрения законопроекта обеими законодательными палатами назначен заместитель министра строительства и ЖКХ Хамит Мавлияров.
30.01.2018
НОСТРОЙ обновил данные статистики по количеству действующих членов СРО и о состоянии компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Две главных новости. Плохая: за год за бортом системы саморегулирования оказались почти 38 тысяч строительных компаний и ИП. Хорошая: средняя суммарная наполняемость компфондов достигла 90%.
 
23.01.2018
СРО, имеющие публичную недостаточность средств компенсационных фондов