ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Специалисты НРС: не соврать, но приукрасить?

Новости

« Назад
Специалисты НРС: не соврать, но приукрасить? 25.02.2019 11:45

Данная информация прозвучала на одном из профильных мероприятий, организованных Национальным объединением строителей

Представляем вашему вниманию статистику обеспеченности членов СРО работниками, сведения о которых были занесены в Национальный реестр специалистов.

Таким образом, 6 181 член СРО не имеет сотрудников, сведения о которых включены в Национальный реестр специалистов. В целом по стране, обеспеченность компаний специалистами, внесёнными в нацреестр, составляет 87,4%. 

Национальное объединение строителей осуществляет постоянную ревизию заявительных документов на внесение сведений о сотрудниках в НРС. В прошлом году проверкам были подвергнуты 5 722 комплекта документов, принятых от физических лиц. В этом году, по данным на середину февраля, ревизия была проведена в отношении 506 претендентов на включение в НРС.

По данным НОСТРОЙ, основными причинами отказа во включении специалиста в НРС являются:

  1. Несоответствие заявителя требованию о наличии высшего образования по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства (в соответствии с Перечнем). От общего числа нарушений, составляют 31% — как в целом по НРС, так и по Москве.
  2. Несоответствие заявителя требованию о наличии необходимого стажа работы. Данный тип недочётов составляет 51% — в целом по НРС и 50% — по Москве.
  3. Предоставление недостоверных сведений о трудовой деятельности, образовании, а также по части нотариального заверения. Такие нарушения составляют от общего объёма 12% по НРС в целом и в 11% — по Москве.
  4. Некорректное заверение документации. Доля нарушений составляет 16% по НРС в целом и 7% по Москве.
  5. Иные нарушения в общем объёме составляют 1% в целом по НРС и 11% — по Москве.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
16.05.2022
НОСТРОЙ на своем сайте обновил сведения о действующих СРО и их компенсационных фондах. Отмечается, что суммарный размер компфондов составляет 124,9 млрд рублей.
16.05.2022
НОСТРОЙ обратил внимание строителей на то, что власти отменили применение сметных нормативов при исполнении контрактов на выполнение строительных работ. Новый порядок действует с 1 мая. Информация со ссылкой на соответствующий закон появилась на сайте Нацобъединения.
16.05.2022
НОСТРОЙ сообщил о том, что теперь для заключения договоров стройподряда стоимостью до 10 миллионов рублей членство в СРО не требуется. Информация появилась на сайте Нацобъединения.