ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НОСТРОЙ решит, подходят ли дипломы о профпереподготовке для включения в Нацреестр

Новости

« Назад
НОСТРОЙ решит, подходят ли дипломы о профпереподготовке для включения в Нацреестр 19.11.2020 13:48

13 ноября НОСТРОЙ провел заседание своей Научно-консультативной комиссии в формате видеоконференции. Участники заседания рассмотрели вопрос: “может ли диплом о профпереподготовке рассматриваться в качестве документа, подтверждающего квалификацию заявителя для включения в Национальный реестр специалистов (НРС)?”. 

К этой дискуссии подключились заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Наталья Желанова и завкафедрой информационных систем, технологий и автоматизации в строительстве, профессор Московского государственного строительного университета Александр Гинзбург. По их словам, в настоящее время профильные органы не признают равнозначными дипломы о высшем образовании и о профессиональной переподготовке. В этой связи, как отметили эксперты, использование при включении заявителей в НРС документов о переподготовке невозможно без внесения соответствующих изменений в Градкодекс. Отмечается, что при внесении таких поправок, необходимо ограничить круг образовательных учреждений, от которых могут быть приняты дипломы о переподготовке.

Кроме того, профессор МГСУ Александр Гинзбург также напомнил участникам заседания о том, что в настоящее время деятельность по профпереподготовке не подлежит государственной аккредитации. В этой связи необходимо отдельно рассматривать специалистов, чья программа переподготовки прошла государственную аккредитацию, и специалистов, чья программа не аккредитовывалась. Однако для этого требуется создать систему, позволяющую, во-первых, проверить образовательную программу (дополнительного образования), во-вторых, оценить квалификацию конкретного специалиста.

После обсуждения данного вопроса участники заседания решили создать рабочую группу, которая проанализирует данные и решит, может ли диплом о профпереподготовке рассматриваться в качестве документа, подтверждающего квалификацию заявителя для включения в Нацреестр. Руководителем рабочей группы был назначен Леонид Бандорин.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
19.11.2020
13 ноября НОСТРОЙ принял участие в совещании Минстроя и Минтранса, посвященном отбору подрядчиков, привлекаемых по госконтрактам в сфере строительства. Эксперты обсудили требования, предъявляемые к таким организациям и пути их усовершенствования. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
19.11.2020
НОПРИЗ предложил профсообществу ознакомиться с перечнем работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство.
19.11.2020
Научно-консультативная комиссия НОСТРОЙ создала рабочую группу, которая проведет анализ и решит, может ли диплом о профпереподготовке рассматриваться в качестве документа, подтверждающего квалификацию заявителя для включения в Нацреестр.