ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Законопроект о негосударственной экспертизе

Новости

« Назад
Законопроект о негосударственной экспертизе 30.01.2018 11:13
В случае принятия законопроекта будет упразднена система аккредитации юридических лиц на право проведения негосударственной экспертизы и введен институт саморегулирования в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ к саморегулированию в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Законопроект предполагает введение ответственности экспертов за выдачу положительного заключения при несоответствии проектной документации или результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов в виде лишения аттестата на 3-летний срок.

Кроме того, за некачественное проведение экспертами проектной документации ответят саморегулируемые организации. С этой целью в СРО будут сформированы компенсационные фонды ВВ и ОДО – в зависимости от уровня ответственности организации негосударственной экспертизы исходя из стоимости договора.

С учетом особенностей и сроков создания СРО в области проведения негосударственной экспертизы и подготовки требований к таким саморегулируемым организациям и экспертам законопроектом устанавливаются положения переходного периода.

Как полагают в Минстрое России, предлагаемые законопроектом изменения позволят повысить качество услуг негосударственной экспертизы. Будущий закон затронет интересы 799 организаций, оказывающих услуги по проведению негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, по данным Росаккредитации на 14 июня 2017 года.

Напомним, что проект закона вызвал критику со стороны представителей организаций негосударственной экспертизы. В адрес Минстроя России от Национального объединения организаций экспертизы в строительстве НОЭКС были направлены соответствующие замечания, которые Хамит Мавлияров пообещал по возможности принять к сведению в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…