ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Законопроект о негосударственной экспертизе

Новости

« Назад
Законопроект о негосударственной экспертизе 30.01.2018 11:13
В случае принятия законопроекта будет упразднена система аккредитации юридических лиц на право проведения негосударственной экспертизы и введен институт саморегулирования в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ к саморегулированию в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Законопроект предполагает введение ответственности экспертов за выдачу положительного заключения при несоответствии проектной документации или результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов в виде лишения аттестата на 3-летний срок.

Кроме того, за некачественное проведение экспертами проектной документации ответят саморегулируемые организации. С этой целью в СРО будут сформированы компенсационные фонды ВВ и ОДО – в зависимости от уровня ответственности организации негосударственной экспертизы исходя из стоимости договора.

С учетом особенностей и сроков создания СРО в области проведения негосударственной экспертизы и подготовки требований к таким саморегулируемым организациям и экспертам законопроектом устанавливаются положения переходного периода.

Как полагают в Минстрое России, предлагаемые законопроектом изменения позволят повысить качество услуг негосударственной экспертизы. Будущий закон затронет интересы 799 организаций, оказывающих услуги по проведению негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, по данным Росаккредитации на 14 июня 2017 года.

Напомним, что проект закона вызвал критику со стороны представителей организаций негосударственной экспертизы. В адрес Минстроя России от Национального объединения организаций экспертизы в строительстве НОЭКС были направлены соответствующие замечания, которые Хамит Мавлияров пообещал по возможности принять к сведению в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
27.09.2021
Цели саморегулирования будут достигнуты, когда КФОДО, забаррикадированные банковскими гарантиями, раскроют. И все средства СРО субъектов Федерации будут оставаться в регионах. Генеральный директор Валерий Мозолевский внес предложения Ассоциации «Сахалинстрой» в приоритетные направления НОСТРОЙ на ХХ Всероссийском съезде саморегулируемых организаций строителей в Москве.
27.09.2021
СРО «Уральское объединение строителей» поделилась хорошей новостью! В августе этого года саморегулируемая организация создала дочернюю структуру – «Лигу проектных организаций» (ЛПО). Участники нового объединения – организации, работающие в области архитектурно-строительного проектирования…
12.08.2021
Минстрою предстоит решить судьбу управляющих компаний. Чиновникам хотят предложить заменить лицензирование «управляшек» саморегулированием.