ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ УФАС отменило закупку из-за членства в СРО

Новости

« Назад
УФАС отменило закупку из-за членства в СРО 24.08.2018 13:06
Удмуртское Управление ФАС России отменило итоги электронного конкурса на производство работ реконструкции Центральной площади Ижевска стоимостью 85,5 млн рублей за счет средств программы «Комфортная городская среда». Одной из причин пересмотра итогов стало отсутствие у победителя членства в строительной СРО, необходимого для работ по капитальному строительству в рамках благоустройства и реконструкции. 

Поводом для пересмотра результатов конкурса послужила жалоба от участника госзакупки на действия заказчика - муниципального казенного учреждения города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства». Проверка выявила ряд ошибок в проектно-сметной документации закупки, в том числе необоснованные требования к материалам, включение в объем работ строительство склада, несоответствующие документации сроки выполнения работ. Кроме того, у единственного участника закупки ижевской компании «Дельта-Строй» не оказалось членства в СРО. 

По данным антимонопольной службы, в состав первого комплекса работ по благоустройству Центральной площади были включены работы по капитальному ремонту. «В извещении и документации об аукционе заказчиком не было установлено условие о соответствии лица, выполняющего указанные работы, требованиям законодательства Российской Федерации, что создает условия для неэффективного осуществления закупки и является нарушением требований пункта 6 части 5 статьи 63, части 3 статьи 64 Закона о контрактной системе», говорится в решении Комиссии Удмуртского УФАС России по контролю в сфере закупок. Напомним, что согласно Федеральному закону № 372-ФЗ, с 1 июля 2017 года организации или ИП, которые участвуют в конкурсных процедурах на право заключения договоров в сфере строительства, реконструкции и ремонта объектов капстроительства с начальной максимальной ценой контракта (НМЦК) свыше 3 млн рублей, обязаны состоять в строительных СРО, за исключением случаев, перечисленных в ч.2.2 ст. 52 Гр К РФ. 

Теперь заказчику предстоит устранить допущенные нарушения и внести изменения в извещение и документацию о закупке в течение трех дней. Решение региональной антимонопольной службы сдвигает и без того сжатые сроки первого этапа работ, которые должны были начаться в середине августа и завершиться к середине октября 2018 года. Если федеральные средства не будут освоены, Удмуртии придется вернуть их в казну, сообщают местные СМИ, которые следят за ситуацией вокруг долгожданной реконструкции, начиная с рейтингового голосования горожан за выбор объекта программы «Формирование комфортной городской среды» и отбора проектов в июле 2018 года.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…