ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! УПК всего 2 500 руб. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ У подрядчиков может появиться свой рейтинг

Новости

« Назад
У подрядчиков может появиться свой рейтинг 19.11.2020 13:51

Как сообщает НОСТРОЙ, на совещании, прошедшем в минувшую пятницу, представители Минтранса предложили механизм «Лестница квалификаций» для выбора подрядной организации. Эта модель учитывает такие критерии, как опыт и добросовестность выполнения строительных работ, которые основываются на следующих аспектах: простота (доступность данных в режиме онлайн), надежность (данные являются точными, достоверными и верифицируемыми), актуальность (чувствительность к изменениям в деятельности организаций), точность (точное определение состояния и статуса объекта), зависимость от вида работ.

Также Минтранс оценил перспективы рейтингования подрядчиков в дорожном хозяйстве и в других отраслях стройкомплекса. В министерстве полагают, что такой механизм позволит, во-первых, устанавливать квалификационные требования к подрядным организациям в зависимости от вида и сложности работ, во-вторых, это поможет сформировать пулы подрядчиков в соответствии с их надежностью. Кроме того, рейтинги будут способствовать реализации договоров в установленные сроки и с надлежащим качеством.

НОСТРОЙ предложил дополнить систему рэнкингом подрядных организаций, тоесть списком компаний, упорядоченным по одному из выбранных критериев. Так, застройщик сможет сам выбрать те ранжирующие показатели, которые для него важны в конкретной закупке. Это позволит ему составить свой собственный рейтинг подрядчиков по выбранному критерию.

“Концепция рэнкинга должна предусматривать и общие критерии (такие как место регистрации или регион выполненных работ, штат компании, вид выполняемых работ), и специализированные (например, финансовые или ресурсные показатели)”, - отметили в Нацобъединении.

Кроме того, НОСТРОЙ предложил добавить к оценке опыта и надежности подрядчика, еще и оценку его кадрового потенциала. Отмечается, что такой анализ может проводиться по итогам оценки квалификации работников на соответствие профстандартам по наиболее значимым специальностям для каждого вида строительных работ.

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ было высказано предложение об объединении таких концепций и о сотрудничестве между ведомствами в части выработки наилучшей концепции рейтингования подрядчиков.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
09.11.2022
Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева выступила на конференции по кадрам, прошедшей в МГСУ. Она рассказала о том, что под эгидой НОПРИЗ уже создано 30 ЦОКов и 43 экзаменационных центра для проведения Независимой оценки квалификации специалистов НРС. Соответствующая информация появилась на сайте НОПРИЗ.
09.11.2022
Минфин и Минстрой еще 3 октября выпустили информационное письмо, в котором дали разъяснения, связанные с выпиской из реестра членов СРО. Чиновники сообщили о том, что с 1 сентября заказчики не могут требовать от участников госзакупок выписку из реестра членов СРО.
09.11.2022
Минстрой дал разъяснения по вопросам трудоустройства специалистов НРС в период проведения частичной мобилизации. Отмечается, что те, сотрудники строительных компаний, которые были мобилизованы с 21 сентября, должны учитываться при оценке соответствия компании требованиям к членству в СРО.