ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Три нарушителя сохранили статус СРО

Новости

« Назад
Три нарушителя сохранили статус СРО 14.02.2019 14:36
Состоялось первое в 2019 году заседание Совета НОСТРОЙ. Мероприятие прошло 13.02.2019 года. В заседании приняли участие 28 членов Совета, в том числе заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству Павел Федяев и директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский. 

Собравшиеся обсудили вопрос о лишении четырех саморегуляторов статуса СРО по результаты проверок Ростехнадзора. 

Надзорный орган выявил у СРО «Строители Ленинградской области» (СРО-С-093-30112009) нарушения в части формирования и размещения средств КФ, а также потерю девяти членов из первой сотни. Однако Арбитражный суд Москвы признал недействительными пункты предписания в отношении указанных нарушений и своим решением наложил обеспечительные меры на действия по исключению указанной СРО из госреестра. Кроме того, в поддержку Ассоциации выступил координатор НОСТРОЙ по СЗФО Никита Загускин. В результате члены Совета утвердили заключение об отсутствии оснований для исключения «Строителей Ленинградской области» из Госреестра СРО.

По данным НОСТРОЙ, СРО «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» (СРО-С-151-24122009), объединяющая 1134 строительных организации, устранила нарушения в отношении формирования компенсационного фонда. Размер КФ достаточен для действующих членов СРО по историческим уровням ответственности. Единственное нарушение заключается в неразмещении средств компфондов в полном объеме на спецсчетах из-за отзыва лицензии Внешпромбанка. Совет посчитал это недостаточным основанием для исключения СРО из Госреестра и также утвердил заключение об отсутствии оснований для исключения.

СРО региональное отраслевое объединение работодателей «Орловское региональное объединение строителей» (СРО-С-213-30032010) является единственной СРО в регионе. Ростехнадзор выявил в ее деятельности нарушения, касающиеся формирования и размещения компфондов. Однако, согласно представленным в НОСТРОЙ документам, СРО по большей части устранила выявленные нарушения. Компфонд, размещенный на спецсчетах, превышает требуемый размер по историческим взносам. Координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий сообщил, что за почти девять лет работы СРО не обнаружила признаков коммерческой деятельности и активно взаимодействует с Национальным объединением. Совет НОСТРОЙ утвердил заключение об отсутствии оснований для исключения СРО «ОРОС» из Государственного реестра.

СРО Некоммерческое партнерство Объединение Строителей «ОсноваСтрой» (СРО-С-255-19102012) нарушила порядок размещения средств КФ. Средства в размере 240 млн рублей были размещены через управляющую компанию, что противоречило требованиям законодательства на момент размещения. Ростехнадзор выявил также, что в Едином реестре членов СРО нет данных о 102 членах из «первой сотни», отсутствует информация о повторном взносе в компфонд при повторном вступлении пяти строительных организаций в СРО. Учитывая изложенное, большинством голосов Совет НОСТРОЙ утвердил заключение о возможности исключения Ассоциации СРО «ОсноваСтрой» и госреестра.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
09.02.2021
Включение в Национальный реестр специалистов сделают для строителей онлайн-услугой! Предполагается, что это не только значительно упростит, но и удешевит процедуру подачи документов. Новость прокомментировал глава НОСТРОЙ.
09.02.2021
Центральный Банк обновил информацию о банках, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. В перечне 16 организаций.
07.12.2020
Согласно документу Перечень направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов, включаемых в Национальные реестры (НРС), дополнен на 175 позиций.