ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Требования по стажу для специалистов НРС все-таки снизят?

Новости

« Назад
Требования по стажу для специалистов НРС все-таки снизят? 24.04.2019 11:59
Председателем на заседании Экспертного Совета Национального объединения строителей выступил нынешний глава Ассоциации — Антон Глушков. Также посетили рабочую встречу пятнадцать членов Экспертного Совета. Фактически, это чуть более половины от общего числа в двадцать семь участников данного совещательного органа.

Итак, первым делом члены Экспертного Совета рассмотрели законопроект № 583143-7. Как мы помним, речь идёт о снижении требований, предъявляемых к профессионалам строительной отрасли, сведения о которых вносятся в Национальный реестр специалистов. Без преувеличения, можно сказать, что это одна из наболевших тем, и мнение участников диалога вновь оказалось неоднозначным.

С одной стороны, если верить статистике наполнения НРС, большинство строительных организаций, так или иначе, обеспечены необходимым количеством обозначенных сотрудников. По крайней мере, формально. С другой стороны, по словам экспертов, проблема нехватки квалифицированных работников, включённых в НРС, для строительных компаний вполне реальна. Впрочем, данное мнение уже не раз озвучивалось представителями профессионального сообщества: не будь дефицита специалистов НРС, не появлялось бы и определённое количество сотрудников-клонов в обозначенном перечне… 

Что делать в данной ситуации? Всесторонне обсудив проблему, участники сформулировали варианты по корректировке требований, предъявляемых к специалистам нацреестра. В частности, снизить так называемый норматив по стажу. Однако в этом случае специалист обязан успешно пройти независимую оценку квалификации.

По итогам обсуждения вопроса члены Экспертного Совета решили инициировать рабочую группу, участники которой проанализируют имеющуюся практику во всем регионам страны и уже с учётом этих данных выработают соответствующие предложения.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…