ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Требования по стажу для специалистов НРС все-таки снизят?

Новости

« Назад
Требования по стажу для специалистов НРС все-таки снизят? 24.04.2019 11:59
Председателем на заседании Экспертного Совета Национального объединения строителей выступил нынешний глава Ассоциации — Антон Глушков. Также посетили рабочую встречу пятнадцать членов Экспертного Совета. Фактически, это чуть более половины от общего числа в двадцать семь участников данного совещательного органа.

Итак, первым делом члены Экспертного Совета рассмотрели законопроект № 583143-7. Как мы помним, речь идёт о снижении требований, предъявляемых к профессионалам строительной отрасли, сведения о которых вносятся в Национальный реестр специалистов. Без преувеличения, можно сказать, что это одна из наболевших тем, и мнение участников диалога вновь оказалось неоднозначным.

С одной стороны, если верить статистике наполнения НРС, большинство строительных организаций, так или иначе, обеспечены необходимым количеством обозначенных сотрудников. По крайней мере, формально. С другой стороны, по словам экспертов, проблема нехватки квалифицированных работников, включённых в НРС, для строительных компаний вполне реальна. Впрочем, данное мнение уже не раз озвучивалось представителями профессионального сообщества: не будь дефицита специалистов НРС, не появлялось бы и определённое количество сотрудников-клонов в обозначенном перечне… 

Что делать в данной ситуации? Всесторонне обсудив проблему, участники сформулировали варианты по корректировке требований, предъявляемых к специалистам нацреестра. В частности, снизить так называемый норматив по стажу. Однако в этом случае специалист обязан успешно пройти независимую оценку квалификации.

По итогам обсуждения вопроса члены Экспертного Совета решили инициировать рабочую группу, участники которой проанализируют имеющуюся практику во всем регионам страны и уже с учётом этих данных выработают соответствующие предложения.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
27.09.2021
Цели саморегулирования будут достигнуты, когда КФОДО, забаррикадированные банковскими гарантиями, раскроют. И все средства СРО субъектов Федерации будут оставаться в регионах. Генеральный директор Валерий Мозолевский внес предложения Ассоциации «Сахалинстрой» в приоритетные направления НОСТРОЙ на ХХ Всероссийском съезде саморегулируемых организаций строителей в Москве.
27.09.2021
СРО «Уральское объединение строителей» поделилась хорошей новостью! В августе этого года саморегулируемая организация создала дочернюю структуру – «Лигу проектных организаций» (ЛПО). Участники нового объединения – организации, работающие в области архитектурно-строительного проектирования…
12.08.2021
Минстрою предстоит решить судьбу управляющих компаний. Чиновникам хотят предложить заменить лицензирование «управляшек» саморегулированием.