ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Требования к специалистам НРС останутся прежними

Новости

« Назад
Требования к специалистам НРС останутся прежними 19.03.2019 12:28

Зампред правительства подчеркнул, что некоторые новшества в саморегулируемом сообществе только начали работать, при этом уже появились призывы их изменить: «Мы отклонили поправку о снижении необходимого для включения в НРС требования по наличию опыта работы с 10 до 5 лет, а также поправку о замене высшего образования на среднее.

Речь, в частности, о главном инженере, то есть о безопасности строительства. Эти требования только два года как ввели, а уже хотят менять. Мое мнение - надо для начала проанализировать всю систему подготовки кадров», - приводит слова зампреда Строительная газета.

Кроме того, Виталий Мутко рассказал о роли НОСТРОЙ в развитии института СРО в строительной отрасли.

 «Национальное объединение хорошо отработало. Ушла в прошлое коррупционная составляющая, неэффективность использования денег, осуществлен переход на региональную структуру СРО. В НОСТРОЙ начали работать над действительно важными вещами, такими как стандарты, перечни профессий, формируется национальный реестр специалистов», - отметил зампред правительства».

Если говорить по-крупному, НОСТРОЙ является основным профессиональным строительным сообществом, на которое мы опираемся. Конечно, мы работаем и с профильным комитетом РСПП «Опоры России», «Деловой Россией». Есть еще две общественные ассоциации строителей, с которыми мы встречаемся».

Также зампред коснулся вопроса воссоздания строительных СРО по отраслевому принципу, Виталий Мутко сказал: «Эта тема действительно обсуждается на уровне правительства. Вопрос самостоятельности отраслевых строительных СРО не снят с повестки. Однако я уже говорил, что бесконечное дергание отрасли никакого смысла не имеет.

Я очень внимательно в этом разбираюсь, встретился со всеми бывшими руководителями отраслевых СРО, министром энергетики. Вопрос находится в нашем поле зрения, но это не вопрос номер один. Это не снимает другой задачи - уделять отраслевому высокотехнологичному, специальному строительству особое внимание. Мы обратили внимание нацобъединения на это, там должен быть создан специальный комитет. Но трогать сложившуюся систему саморегулирования сейчас не надо».

Напомним, что в 2018 году Государственное Собрание Республики Мордовия разработало и внесло в Государственную Думу законопроект, который уменьшает требования, предъявляемые к стажу специалистов для включения в Национальный реестр. Позднее Забайкальские Депутаты поддержали инициативу своих Мордовских коллег, их примеру также последовали депутаты Сахалинской областной Думы. А 11.12.2018 года Комитет Госдумы по транспорту и строительству установил в качестве срока подготовки проекта к рассмотрению в первом чтении март 2019 года.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…