ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! УПК всего 2 500 руб. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Теперь членство в СРО требуется для выполнения контрактов от 10 млн рублей - Все о СРО

Новости

« Назад
Теперь членство в СРО требуется для выполнения контрактов от 10 млн рублей - Все о СРО 16.05.2022 12:37

Новый порядок предусмотрен Федеральным законом № 124-ФЗ от 1 мая 2022 года, который внес  соответствующие изменения в Градостроительный кодекс. Поправки увеличили цену договора строительного подряда, работы по которому можно выполнять без вступления в строительную СРО. Стоимость такого контракта выросла с 3 до 10 млн рублей.

Внесенные изменения являются мерой поддержки строительной отрасли. Отмечается, что новый порядок снизит финансовую нагрузку на бизнес в новых экономических условиях. Однако, как отметили в НОСТРОЙ, возникает целый ряд вопросов, связанных с ответственностью СРО по ранее заключенным их членами государственным и муниципальным контрактам, цена которых превышает 3 млн, но не достигает 10 млн рублей. 

В этой связи в Нацобъединении обещали дополнительно рассмотреть необходимость членства в СРО при выполнении работ по уже заключенным контрактам стоимостью до 10 миллионов рублей. Этим вопросом займется Научно-консультативная комиссия, которая также подумает о включении таких контрактов в совокупный размер обязательств члена СРО.

Как добавили в НОСТРОЙ, Федеральный закон № 124-ФЗ вступил в силу с момента его официального опубликования. Это произошло 1 мая.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.06.2022
Научно-консультативная комиссия (НКК)  НОСТРОЙ дополнит аналитическую справку по вопросу окончания строительства объектов незавершенного строительства в соответствии с требованиями, действовавшими на дату выдачи разрешения. В ней будут учтена позиция Президиума Верховного Суда, который пришел к выводу о том, что возможность корректировки разрешения на строительство с учетом заявляемых изменений должна определяться, исходя из фактических обстоятельств. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
17.06.2022
Члены Научно-консультативной комиссии (ННК) НОСТРОЙ обсудили доработку Унифицированных квалификационных стандартов для специалистов по организации строительства и руководителей строительных организаций. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
17.06.2022
Научно-консультативная комиссия (НКК) НОСТРОЙ вновь прорабатывает аналитическую справку по вопросам членства в СРО при осуществлении строительного контроля. Соответствующая информация доступна на сайте Нацобъединения.