ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! УПК всего 2 500 руб. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Теперь членство в СРО требуется для выполнения контрактов от 10 млн рублей - Все о СРО

Новости

« Назад
Теперь членство в СРО требуется для выполнения контрактов от 10 млн рублей - Все о СРО 16.05.2022 12:37

Новый порядок предусмотрен Федеральным законом № 124-ФЗ от 1 мая 2022 года, который внес  соответствующие изменения в Градостроительный кодекс. Поправки увеличили цену договора строительного подряда, работы по которому можно выполнять без вступления в строительную СРО. Стоимость такого контракта выросла с 3 до 10 млн рублей.

Внесенные изменения являются мерой поддержки строительной отрасли. Отмечается, что новый порядок снизит финансовую нагрузку на бизнес в новых экономических условиях. Однако, как отметили в НОСТРОЙ, возникает целый ряд вопросов, связанных с ответственностью СРО по ранее заключенным их членами государственным и муниципальным контрактам, цена которых превышает 3 млн, но не достигает 10 млн рублей. 

В этой связи в Нацобъединении обещали дополнительно рассмотреть необходимость членства в СРО при выполнении работ по уже заключенным контрактам стоимостью до 10 миллионов рублей. Этим вопросом займется Научно-консультативная комиссия, которая также подумает о включении таких контрактов в совокупный размер обязательств члена СРО.

Как добавили в НОСТРОЙ, Федеральный закон № 124-ФЗ вступил в силу с момента его официального опубликования. Это произошло 1 мая.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
09.11.2022
Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева выступила на конференции по кадрам, прошедшей в МГСУ. Она рассказала о том, что под эгидой НОПРИЗ уже создано 30 ЦОКов и 43 экзаменационных центра для проведения Независимой оценки квалификации специалистов НРС. Соответствующая информация появилась на сайте НОПРИЗ.
09.11.2022
Минфин и Минстрой еще 3 октября выпустили информационное письмо, в котором дали разъяснения, связанные с выпиской из реестра членов СРО. Чиновники сообщили о том, что с 1 сентября заказчики не могут требовать от участников госзакупок выписку из реестра членов СРО.
09.11.2022
Минстрой дал разъяснения по вопросам трудоустройства специалистов НРС в период проведения частичной мобилизации. Отмечается, что те, сотрудники строительных компаний, которые были мобилизованы с 21 сентября, должны учитываться при оценке соответствия компании требованиям к членству в СРО.