ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ СРО «Сахалинстрой» проверит специалистов из НРС у своих новых членов

Новости

« Назад
СРО «Сахалинстрой» проверит специалистов из НРС у своих новых членов 03.04.2019 10:39

На заседании члены Правления рассмотрели пакеты двух кандидатов в члены СРО. Документация соответствовала установленным требованиям, и кандидатуры были одобрены, а глава СРО Валерий Мозолевский отметил следующее: «Если вы сейчас голосуете, то понимаете, что специалисты по организации строительства в этих двух компаниях имеют соответствующую квалификацию, которую, по требованию Градостроительного кодекса, должны подтвердить у нас при тестировании. Мы принимаем нового члена, включаем в реестр Ассоциации, а затем ждем специалистов на тестирование. В итоге может оказаться, что документы на специалистов, включённых НОСТРОЕМ в НРС есть, а реальных специалистов нет. Есть предложение – заканчивать эти «игры» с ожиданиями и поиском заявленных специалистов у наших членов. Минимальный срок рассмотрения документов на вступление в Ассоциацию – месяц, максимальный - два месяца. За это время можно 20 раз прийти в Ассоциацию и пройти тестирование в системе ЕСА Национального объединения строителей. Поэтому считаю, что подтверждать квалификацию специалистами, заявленными при вступлении новых членов, нужно до рассмотрения Правлением вопроса о принятии в члены Ассоциации.

Необходимо понимать, что подтверждение квалификации работника на рынке, это, прежде всего, забота самих специалистов. Ибо на рынке они предлагают (продают) свои услуги. Сейчас, конечно, в России абсолютно не рыночная ситуация. Сейчас нет рынка квалифицированных специалистов по разным направлениям строительной деятельности, а есть критический их недостаток. Это породило рынок не специалистов, а рынок услуг посредников, продающих «мёртвые души», вернее документы, как бы на специалистов, которые необходимы членам СРО для, хотя бы для фиктивного подтверждениях их соответствия. Наша задача – переломить эту ситуацию и призвать Правительство России вникнуть в искусственно созданную коррупционную систему в саморегулировании в строительстве».

По данным Пресс-службы СРО «Сахалинстрой», директор ООО «АРМСАХСТРОЙ» Саркис Акопян поддержал Валерия Мозолевского.

«Я всегда против ужесточения условий для малого и среднего бизнеса, но здесь считаю, что подтверждение квалификации специалистов по организации строительства – это достойно для компании. Ведь они будут организовывать строительство, в том числе жилых домов, и в этих домах будем жить мы с вами. А отвечать за качество строительства этих объектов будет также и Ассоциация», - подчеркнул Саркис Акопян.

В СРО готовы пойти навстречу тем специалистам, которые не могут посетить офис Ассоциации лично. Для них тестирование проведет сотрудник «Сахалинстрой» прямо на объекте. 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…