Охрана труда всего за 2 000 рублей!2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ СРО «ППСО» судится с Ростехнадзором, но перечисляет средства компфонда в НОСТРОЙ

Новости

« Назад
СРО «ППСО» судится с Ростехнадзором, но перечисляет средства компфонда в НОСТРОЙ 18.07.2018 12:28
Согласно пункту 9 Порядка взаимодействия Национального объединения саморегулируемых организаций и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций, утвержденного приказом Минстроя России от 08.09.2015 № 643/пр, 16.07.2018 в НОСТРОЙ поступили средства компенсационных фондов СРО Ассоциации «ППСО» в размере 900 966 рублей 44 копейки, говорится в сообщении на сайте НОСТРОЙ.

Напомним, что сведения об Ассоциации были исключены из госреестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства приказом Ростехнадзора от 03.07.2018 № СП-77. В настоящее время в Арбитражном суде города Москвы находится иск Ассоциации о признании решения надзорного органа незаконным. Кроме того, юристами СРО был подано ходатайство о принятии обеспечительных мер по приостановлению действия приказа Ростехнадзора до окончания полного судебного разбирательства. По сведениям Арбитражного суда, ходатайство было удовлетворено 16 июля 2018 года. Первое судебное заседание по иску назначено на 15 августа 2018 года.

Вместе с тем, СРО перечислила незначительную часть средств компфонда на счет НОСТРОЙ – возможно для того, чтобы этими средствами могли воспользоваться члены организации, которые примут решение о переходе в другую СРО. Средства перечислены не в полном объеме, отмечают в НОСТРОЙ. Кроме того, по состоянию на 17.07.2018 СРО Ассоциация «ППСО» не исполнила требования в части передачи дел членов саморегулируемой организации и дел лиц, членство которых в саморегулируемой организации прекращено.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
08.08.2018
Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Приволжскому федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по ПФО Дмитрия Кузина состоялась 2 августа в Ялте. В мероприятии приняли участие руководители 33 из 34 строительных СРО округа и представители НОСТРОЙ - Исполнительный директор Виктор Прядеин и заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела технического регулирования Елена Фадеева.
08.08.2018
Подписан федеральный закон, меняющий законодательство в сфере ИЖС, госстройнадзора, экспертизы проектной документации, правил сноса объектов капстроительства и самостроя. Закон также вносит изменения в Градостроительный кодекс РФ в части членства в строительных СРО лиц, осуществляющих снос объектов капитального строительства.
26.07.2018
Координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров предупредил руководителей строительных СРО о кардинальных мерах для нарушителей. Исключение из реестра из-за нехватки средств компенсационных фондов грозит семи организациям из 20-ти, зарегистрированных на сегодняшний день в субъекте федерации, если они не восполнят компфонд до конца года. Исключение из рядов СРО ждет также их членов, которые до сих пор не имеют как минимум двух штатных сотрудников, сведения о которых внесены в Национальный реестр специалистов.