ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! УПК всего 2 500 руб. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ СРО должны сообщить в Росреестр о мобилизации своих членов

Новости

« Назад
СРО должны сообщить в Росреестр о мобилизации своих членов 09.11.2022 11:37

27 октября Росреестр выпустил письмо с разъяснениями, которые касаются членства физических лиц в СРО арбитражных управляющих, СРО оценщиков, СРО кадастровых инженеров. Речь идет о тех, кто был призван на службу по мобилизации или заключил контракт о прохождении военной службы.

Как отмечается, указанные СРО должны сообщить в ведомство о призыве их членов на военную службу по мобилизации. Сделать это нужно в течение 3 рабочих дней со дня поступления соответствующих сведений в саму саморегулируемую организацию.

При этом такое уведомление может быть направлено в Росреестр в письменной форме на бумажном носителе с проставлением на уведомлении ограничительной пометки "Для служебного пользования". Также ведомство призвало СРО дополнительно информировать его о возобновлении профессиональной деятельности членов саморегулируемых организаций.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
09.11.2022
Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева выступила на конференции по кадрам, прошедшей в МГСУ. Она рассказала о том, что под эгидой НОПРИЗ уже создано 30 ЦОКов и 43 экзаменационных центра для проведения Независимой оценки квалификации специалистов НРС. Соответствующая информация появилась на сайте НОПРИЗ.
09.11.2022
Минфин и Минстрой еще 3 октября выпустили информационное письмо, в котором дали разъяснения, связанные с выпиской из реестра членов СРО. Чиновники сообщили о том, что с 1 сентября заказчики не могут требовать от участников госзакупок выписку из реестра членов СРО.
09.11.2022
Минстрой дал разъяснения по вопросам трудоустройства специалистов НРС в период проведения частичной мобилизации. Отмечается, что те, сотрудники строительных компаний, которые были мобилизованы с 21 сентября, должны учитываться при оценке соответствия компании требованиям к членству в СРО.