ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Союз профессиональных строителей поддержал поправки Градостроительный кодекс РФ

Новости

« Назад
Союз профессиональных строителей поддержал поправки Градостроительный кодекс РФ 26.05.2021 11:24
Так поясняет позицию саморегулятора председатель Совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил Палкин: «В законопроекте речь идёт о приведение в соответствие интересов застройщиков и ресурсоснабжающих организаций в вопросах технического присоединения ко всем видам сетей инженерно-технического обеспечения. Вопрос не первый год является актуальным для строительного сообщества. Мы обобщили мнения участников Союза и направили письмо на имя заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина».

Архангельские строители полагают, что при корректировке федерального законодательства необходимо чётко определить порядок переноса существующих инженерных сетей, который позволит застройщикам осуществить их вынос из пятна застройки собственными силами. Для всех видов инженерных сетей необходимо предусмотреть возможность перераспределять подключенную, но не используемую мощность или нагрузку. Также необходимо пересмотреть порядок оплаты за подключение к инженерным сетям. В существующей редакции, по мнению строителей, стоимость услуги не оправдана, и порядок формирования платы должен быть более прозрачным.

СРО «Союз профессиональных строителей» поддерживает новую редакцию закона, разработанную Правительством России и находящуюся в Госдуме на рассмотрении во втором чтении, в которой все эти нюансы учтены.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
26.05.2021
Государственная Дума рассматривает поправки в Градостроительный кодекс РФ, предусматривающие изменение порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования. СРО «Союз профессиональных строителей» поддержала данные инициативы. О подробностях рассказал архангельский саморегулятор.
26.05.2021
Бывшие саморегуляторы пытаются погасить долг перед НОСТРОЙ по части выплаты средств компенсационных фондов. Речь идёт об Ассоциации «СРО «МАСП» и Союзе СРО «ОБИНЖ СТРОЙ».
26.05.2021
Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, которое не допускает взыскание средств из компфонда обеспечения договорных обязательств, если подрядчик не участвовал в его формировании. Соответствующая информация появилась на сайте НОСТРОЙ.