ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Сносить и строить: взнос един?

Новости

« Назад
Сносить и строить: взнос един? 08.11.2018 11:34

Благодаря Федеральному закону №349-ФЗ от 3.08.2018 строители получили право вести работы по сносу капитальных объектов. Многие саморегуляторы тут же задались вопросом: нужды ли дополнительные финансовые вливания в компенсационный фонд возмещения вреда, если член СРО обладает 1 – 5 уровнем ответственности и решил заниматься сносом капитальных объектов?

Сомнения саморегулируемых организаций и их участников развеял Минстрой России. В разъяснительном письме Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ обозначено: все компании, занимающиеся как строительством, так и сносом зданий должны находиться в равных условиях предпринимательской деятельности и ответственности перед потребителем. Из этого следует, что взнос в компенсационный фонд возмещения вреда по первому уровню ответственности может рассматриваться в качестве взноса по простому уровню ответственности члена СРО.

Существует и обратная закономерность. Компания вступает в ряды членов саморегулируемой организации, изъявляет желание заниматься сугубо сносом объектов капитального строительства и вносит средства в компенсационный фонд возмещения вреда согласно простому уровню ответственности. Проходит время, и данный член СРО принимает решение осуществлять деятельность по возведению, реконструкции и капитальному ремонту. Дополнительный взнос для пополнения компенсационного фонда ВВ в таком случае также не требуется.

Объясняется это так. Во-первых, оба взноса — и по первому уровню ответственности, и по простому — равны в денежном эквиваленте и составляют 100 000 рублей. Во-вторых, по закону, в случае нанесения ущерба будь то при реконструкции, строительстве, ремонте или сносе объекта капитального строительства, выплаты осуществляются из компенсационного фонда возмещения вреда.

Ответственность за причинение вреда в процессе сноса объекта капитального строительства, работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту по-прежнему является коллективной для всех участников объединения.

Когда возникает необходимость возместить вред, причиненный одним из участников СРО в процессе реконструкции, строительства или капитального ремонта, пополнять компенсационный фонд предстоит всем членам данной саморегулируемой организации, включая тех, кто занимается только сносом капитальных объектов.

Если же один из членов саморегулируемой организации причинит ущерб в процессе сноса капительного объекта, то обеспечить дополнительный взнос в КФ ВВ предстоит всем участникам СРО, в том числе лицам, осуществляющим деятельность по строительству, реконструкции и капитальному ремонту.

 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…