ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Сказ о том, как «Строители Ленинградской области» получили поддержку в суде, а Ростехнадзор «остался с носом»

Новости

« Назад
Сказ о том, как «Строители Ленинградской области» получили поддержку в суде, а Ростехнадзор «остался с носом» 28.10.2019 11:39
Напомним, суды трёх инстанций не разделили позицию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в отношении претензий по части формирования компенсационного фонда СРО «СЛО». Денежные средства КФ канули в недрах «Внешэкономического промышленного банка», когда кредитная организаций получила статус банкрота. Таким образом, эти деньги не могут рассматриваться как исключённые из расчётной массы средств КФ вплоть до окончания процедуры банкротства банка. Как следствие — предписания Ростехнадзора об их восполнении являются невыполнимыми.

Кроме того, стоит отметить, что саморегулятор позаботился о том, чтобы не допустить нарушений порядка формирования КФ ОДО, ведь его размер превышает в полтора раза минимальный объём, установленный положениями действующего законодательства. На сегодняшний день, компенсационные фонды СРО размещены на специальных счетах уполномоченных кредиторов и отвечают всем требованиям Градостроительного кодекса РФ (статьи 55.16).

Однако Ростехнадзор не удовлетворили приведённые доводы, и он обратился с кассационной жалобой в Верховный суд РФ с требованием отменить принятые решения, ссылаясь на нарушения норм материального права. Рассмотрев обращение, суд отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения на заседании Судебной коллегии ВС РФ, поскольку изложенные в кассационной жалобе доводы не содержат достаточных оснований для пересмотра дела. Верховный суд РФ решил, что приведенные заявителем доводы не подтверждают существенных нарушений нижестоящими судебными инстанциями норм материального или процессуального права, которые могли повлиять на исход дела.

Так, судья ВС РФ М. В. Пронина вынесла решение отказать Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору в передаче кассационной жалобы для дальнейшего рассмотрения…

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
27.09.2021
Цели саморегулирования будут достигнуты, когда КФОДО, забаррикадированные банковскими гарантиями, раскроют. И все средства СРО субъектов Федерации будут оставаться в регионах. Генеральный директор Валерий Мозолевский внес предложения Ассоциации «Сахалинстрой» в приоритетные направления НОСТРОЙ на ХХ Всероссийском съезде саморегулируемых организаций строителей в Москве.
27.09.2021
СРО «Уральское объединение строителей» поделилась хорошей новостью! В августе этого года саморегулируемая организация создала дочернюю структуру – «Лигу проектных организаций» (ЛПО). Участники нового объединения – организации, работающие в области архитектурно-строительного проектирования…
12.08.2021
Минстрою предстоит решить судьбу управляющих компаний. Чиновникам хотят предложить заменить лицензирование «управляшек» саморегулированием.