ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Сказ о том, как «Строители Ленинградской области» получили поддержку в суде, а Ростехнадзор «остался с носом»

Новости

« Назад
Сказ о том, как «Строители Ленинградской области» получили поддержку в суде, а Ростехнадзор «остался с носом» 28.10.2019 11:39
Напомним, суды трёх инстанций не разделили позицию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в отношении претензий по части формирования компенсационного фонда СРО «СЛО». Денежные средства КФ канули в недрах «Внешэкономического промышленного банка», когда кредитная организаций получила статус банкрота. Таким образом, эти деньги не могут рассматриваться как исключённые из расчётной массы средств КФ вплоть до окончания процедуры банкротства банка. Как следствие — предписания Ростехнадзора об их восполнении являются невыполнимыми.

Кроме того, стоит отметить, что саморегулятор позаботился о том, чтобы не допустить нарушений порядка формирования КФ ОДО, ведь его размер превышает в полтора раза минимальный объём, установленный положениями действующего законодательства. На сегодняшний день, компенсационные фонды СРО размещены на специальных счетах уполномоченных кредиторов и отвечают всем требованиям Градостроительного кодекса РФ (статьи 55.16).

Однако Ростехнадзор не удовлетворили приведённые доводы, и он обратился с кассационной жалобой в Верховный суд РФ с требованием отменить принятые решения, ссылаясь на нарушения норм материального права. Рассмотрев обращение, суд отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения на заседании Судебной коллегии ВС РФ, поскольку изложенные в кассационной жалобе доводы не содержат достаточных оснований для пересмотра дела. Верховный суд РФ решил, что приведенные заявителем доводы не подтверждают существенных нарушений нижестоящими судебными инстанциями норм материального или процессуального права, которые могли повлиять на исход дела.

Так, судья ВС РФ М. В. Пронина вынесла решение отказать Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору в передаче кассационной жалобы для дальнейшего рассмотрения…

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…