ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Саморегуляторы оценят квалификацию строителей

Новости

« Назад
Саморегуляторы оценят квалификацию строителей 18.04.2019 11:09
Участие в заседании Совета по профессиональным квалификациям НОСТРОЙ приняли 19 членов данного подразделения. В числе присутствующих «отметились» саморегуляторы, представляющие интересы профессионального сообщества — крупных застройщиков, проектировщиков, изыскателей, архитекторов, а также представители производителей стройматериалов и основных архитектурно-строительных вузов. Руководил мероприятием председатель Совета Александр Ишин.

Внимание участников рабочей встречи было приковано к вопросам независимой оценки квалификации. Также представители СРО обсудили ряд профессиональных стандартов и собственно, механизмы для проведения процедуры независимой оценки квалификации членов саморегулируемых организаций.

Помимо этого, в рамках мероприятия было решено передать полномочия центра оценки квалификации ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России». Предыдущая организация — ООО «Энергостандарт» — лишилась данного статуса. Причиной послужили выявленные нарушения в сфере независимой оценки квалификации.

В ходе заседания Совета, члены СПК приняли ещё одно важное решение — актуализировать так называемую отраслевую рамку квалификаций специалистов.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
19.11.2020
13 ноября НОСТРОЙ принял участие в совещании Минстроя и Минтранса, посвященном отбору подрядчиков, привлекаемых по госконтрактам в сфере строительства. Эксперты обсудили требования, предъявляемые к таким организациям и пути их усовершенствования. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
19.11.2020
НОПРИЗ предложил профсообществу ознакомиться с перечнем работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство.
19.11.2020
Научно-консультативная комиссия НОСТРОЙ создала рабочую группу, которая проведет анализ и решит, может ли диплом о профпереподготовке рассматриваться в качестве документа, подтверждающего квалификацию заявителя для включения в Нацреестр.