ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! УПК всего 2 500 руб. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Саморегуляторы оценят квалификацию строителей

Новости

« Назад
Саморегуляторы оценят квалификацию строителей 18.04.2019 11:09
Участие в заседании Совета по профессиональным квалификациям НОСТРОЙ приняли 19 членов данного подразделения. В числе присутствующих «отметились» саморегуляторы, представляющие интересы профессионального сообщества — крупных застройщиков, проектировщиков, изыскателей, архитекторов, а также представители производителей стройматериалов и основных архитектурно-строительных вузов. Руководил мероприятием председатель Совета Александр Ишин.

Внимание участников рабочей встречи было приковано к вопросам независимой оценки квалификации. Также представители СРО обсудили ряд профессиональных стандартов и собственно, механизмы для проведения процедуры независимой оценки квалификации членов саморегулируемых организаций.

Помимо этого, в рамках мероприятия было решено передать полномочия центра оценки квалификации ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России». Предыдущая организация — ООО «Энергостандарт» — лишилась данного статуса. Причиной послужили выявленные нарушения в сфере независимой оценки квалификации.

В ходе заседания Совета, члены СПК приняли ещё одно важное решение — актуализировать так называемую отраслевую рамку квалификаций специалистов.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
09.11.2022
Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева выступила на конференции по кадрам, прошедшей в МГСУ. Она рассказала о том, что под эгидой НОПРИЗ уже создано 30 ЦОКов и 43 экзаменационных центра для проведения Независимой оценки квалификации специалистов НРС. Соответствующая информация появилась на сайте НОПРИЗ.
09.11.2022
Минфин и Минстрой еще 3 октября выпустили информационное письмо, в котором дали разъяснения, связанные с выпиской из реестра членов СРО. Чиновники сообщили о том, что с 1 сентября заказчики не могут требовать от участников госзакупок выписку из реестра членов СРО.
09.11.2022
Минстрой дал разъяснения по вопросам трудоустройства специалистов НРС в период проведения частичной мобилизации. Отмечается, что те, сотрудники строительных компаний, которые были мобилизованы с 21 сентября, должны учитываться при оценке соответствия компании требованиям к членству в СРО.