ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Ростехнадзор пояснил, почему нельзя честно разделить компфонд

Новости

« Назад
Ростехнадзор пояснил, почему нельзя честно разделить компфонд 15.03.2018 10:00
При исключении СРО из госреестра, компания или ИП могут самостоятельно внести средства КФ ВВ и КФ ОДО в новую СРО. Национальное объединение получает со счетов исключенной из госреестра СРО средства компфондов и перечисляет их в «новую» СРО в точности с выполненным ранее юрлицом или ИП распределением перечисленного им взноса в компфонд. Поступившие из Национального объединения в «новую» СРО средства компфондов должны быть перечислены указанным лицам. Обычно СРО ипользуют формулировку «возврат ошибочно перечисленных средств».

Законом не предусмотрено продление сроков, введенных частью 9 статьи 3.3 N 191-ФЗ относительно формирования компфондов. Значит, если член СРО не решил до 01.07.2017, будет ли он формировать КФ ОДО, то после этого срока невозможно использовать ранее перечисленные в компфонд СРО деньги, необходимо внести КФ ОДО полностью.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
16.05.2022
НОСТРОЙ на своем сайте обновил сведения о действующих СРО и их компенсационных фондах. Отмечается, что суммарный размер компфондов составляет 124,9 млрд рублей.
16.05.2022
НОСТРОЙ обратил внимание строителей на то, что власти отменили применение сметных нормативов при исполнении контрактов на выполнение строительных работ. Новый порядок действует с 1 мая. Информация со ссылкой на соответствующий закон появилась на сайте Нацобъединения.
16.05.2022
НОСТРОЙ сообщил о том, что теперь для заключения договоров стройподряда стоимостью до 10 миллионов рублей членство в СРО не требуется. Информация появилась на сайте Нацобъединения.