ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Размещать средства СРО могут 15 кредитных организаций

Новости

« Назад
Размещать средства СРО могут 15 кредитных организаций 13.08.2019 12:16

По данным на 1 июля этого года, этим правом наделены 15 банковских учреждений. Однако двое «уполномоченных» находятся под опекой Центробанка, в связи с проведением мер по предупреждению банкротства.

В связи с письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 37294-ХМ/02 от 10 ноября 2016 года, Департамент обеспечения банковского надзора Центробанка в очередной раз предоставил сведения о кредитных организациях, которые продемонстрировали соответствие положениям постановления Правительства РФ № 970 «О требованиях к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».

Этот документ был подписан Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым ещё в сентябре 2016 года. Одним из важнейших критериев, обозначенных в Постановлении, является наличие в банка собственных средств в размере не менее 100 миллиардов рублей. Ещё одной необходимой составляющей является наличие у кредитной организации генеральной лицензии от Банка России на ведение банковской деятельности.

Итак, по данным на 1 июля этого года, в перечень уполномоченных банков входят следующие кредитные учреждения:

  1. АО ЮниКредит Банк;
  2. АО Банк ГПБ;
  3. ПАО «МИнБанк»;
  4. ПАО «Совкомбанк»;
  5. ПАО Банк ВТБ;
  6. АО «АЛЬФА-БАНК»;
  7. ПАО Сбербанк;
  8. ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк»;
  9. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»;
  10. ПАО Банк «ФК Открытие»;
  11. ПАО РОСБАНК;
  12. ПАО «Промсвязьбанк»;
  13. АО Банк «ВБРР»;
  14. АО «Райффайзенбанк»;
  15. АО «Россельхозбанк».

Стоит отметить, что в отношении двух кредитных организаций реализуется план участия Центробанка в осуществлении мер по предупреждению банкротства. В частности, речь идёт о ПАО «МИнБанк» и ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк».

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
16.05.2022
НОСТРОЙ на своем сайте обновил сведения о действующих СРО и их компенсационных фондах. Отмечается, что суммарный размер компфондов составляет 124,9 млрд рублей.
16.05.2022
НОСТРОЙ обратил внимание строителей на то, что власти отменили применение сметных нормативов при исполнении контрактов на выполнение строительных работ. Новый порядок действует с 1 мая. Информация со ссылкой на соответствующий закон появилась на сайте Нацобъединения.
16.05.2022
НОСТРОЙ сообщил о том, что теперь для заключения договоров стройподряда стоимостью до 10 миллионов рублей членство в СРО не требуется. Информация появилась на сайте Нацобъединения.