ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Пять СРО на перепутье: каждому свое

Новости

« Назад
Пять СРО на перепутье: каждому свое 14.05.2018 11:31
Члены Совета НОСТРОЙ будут решать судьбу СРО-нарушителей, отличившихся огромной недостачей в компфондах:
Союз «Строительное региональное объединение» (С-047). Компфонд размещен на спецсчетах в размере 12% от норматива.
Ассоциация «Управление строительными предприятиями Петербурга» (С-071). Компфонд размещен на спецсчетах в размере 9,4% от норматива.
Ассоциация «Региональное строительное объединение» (С-101). Компфонд размещен на спецсчетах в размере 34,5% от норматива.
Союз «Региональное объединение строителей Санкт-Петербурга» (С-263). Компфонд размещен на спецсчетах в размере 4,2% от норматива.

Все они из группы риска. Первая из них представляет Краснодар, где переизбыток саморегуляторов: прописаны семь строительных СРО, да еще четыре - в соседнем Ростове-на-Дону. Остальные три кандидата на исключение – из Санкт-Петербурга, где находятся 25 действующих СРО. 

Помимо этого, Советом будет рассмотрена возможность внесения сведений в госреестр об Ассоциации «Объединение строителей Пермского края». Это уже третья попытка пройти через Совет НОСТРОЙ, предыдущие закончились неудачей. Поэтому некоммерческая организация устранила замечания и хочет попробовать еще раз.

Члены Совета обсудят пакет поправок в Градостроительный кодекс, утвердят стандарты на процессы выполнения работ и рассмотрят вопрос о наградах НОСТРОЙ.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
26.05.2021
Государственная Дума рассматривает поправки в Градостроительный кодекс РФ, предусматривающие изменение порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования. СРО «Союз профессиональных строителей» поддержала данные инициативы. О подробностях рассказал архангельский саморегулятор.
26.05.2021
Бывшие саморегуляторы пытаются погасить долг перед НОСТРОЙ по части выплаты средств компенсационных фондов. Речь идёт об Ассоциации «СРО «МАСП» и Союзе СРО «ОБИНЖ СТРОЙ».
26.05.2021
Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, которое не допускает взыскание средств из компфонда обеспечения договорных обязательств, если подрядчик не участвовал в его формировании. Соответствующая информация появилась на сайте НОСТРОЙ.