ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Попытка — не пытка?

Новости

« Назад
Попытка — не пытка? 25.03.2019 14:15
Заявительные документы были доставлены в НОСТРОЙ посредством почтовой связи 19 марта 2019 года. Нацобъединение снова указало, что оригиналы документов, электронные версии которых представлены на сайте, заверены надлежащим образом. 

Вообще, история хождения Ассоциации ЭРА за статусом СРО в НОСТРОЙ уже напоминает анекдот. Мы неоднократно писали о попытках некоммерческого партнёрства заполучить вожделенный статус, которые никак не увенчаются успехом…

Документы о регистрации Ассоциация «Региональное объединение строителей» получила ещё 3 августа 2017 года. Организация имеет московскую прописку, объединяет 100 участников и руководит им Андрей Валерьевич Ермаков.

Впервые испытать судьбу Ассоциация ЭРА решила в ноябре прошлого года, когда на одном из заседаний Национального объединения строителей рассматривался вопрос о том, достойно ли объединение звания саморегулятора. Тогда несколько СРО высказался против потенциального конкурента. В частности, против выступили: саморегулируемая организация «ЦЕНТРРЕГИОН»Ассоциация «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве»Союз «Первая Национальная Организация Строителей».

В адрес потенциального конкурента прозвучали упрёки следующего свойства: Ассоциация ЭРА «присвоила» в свой реестр ряд членов, состоящих в других саморегулируемых организациях.

Стоит отметить, что после знаменательного заседания НОСТРОЙ Ассоциация «Региональное объединение строителей» ещё несколько раз подавала заявительные документы: в декабре 2018-го, в январе и феврале 2019-го. И каждый раз — безуспешно! Неужели профессиональное объединение так и не смогло устранить выявленные недочёты? Либо существуют иные препятствия для получения статуса саморегулятора? На данный момент, эти вопросы остаются без ответа, а мы, заинтригованные, продолжаем следить за судьбой некоммерческого объединения.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…