ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Подведем итоги десятилетия СРО в строительстве?

Новости

« Назад
Подведем итоги десятилетия СРО в строительстве? 03.10.2019 11:37
Открыл работу круглого стола вице-президент НОПРИЗ Александр Гримитлин зачитал приветствие от президента нацобъединения Михаила Посохина. Вице-президент НОСТРОЙ, Председатель Совета по профессиональным квалификациям в строительстве Александр Ишин представил доклад по развитию системы независимой оценки квалификаций в строительстве.

Председатель Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ Владимир Пасканный рассказал об особенностях и перспективах развития саморегулирования в инженерных изысканиях. Председатель Совета СРО Союз «МООСС», доктор экономических наук, профессор РАНХиГС при Президенте РФ Михаил Викторов обобщил десятилетний опыт системы саморегулирования в строительстве, подведя основные итоги и рассказав о работе над ошибками.

Заместитель руководителя аппарата Коллегии Арбитражного центра при РСПП по спорам в сфере строительства Игорь Владимиров в своём докладе «Перспективы решения споров в третейском суде для саморегулируемых организаций в сфере строительства» рассмотрел Третейское разбирательство как альтернативу государственным судам, рассказал о его преимуществах для саморегулируемых организаций в сфере проектирования и инженерных изысканий и представил новый порядок в спорах с членами СРО, рассказав подробнее о процедуре рассмотрения споров в Строительной Коллегии, а именно о размере сборов, порядке подачи заявлений и их рассмотрении, а также о вступлении в силу и исполнении решений суда.

Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин представил основные законодательные инициативы в сфере саморегулирования. Руководитель Департамента правового обеспечения ООО «Британский страховой дом» Галина Соловьева в своём выступлении осветила вопросы страхования финансовой ответственности членов СРО за неисполнение договоров подряда.

Заместитель директора Ассоциации СРО «Инженерные системы-проект» Марина Гримитлина рассказала о применении квалификационных стандартов СРО.

Вице-президент НОСТРОЙ, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз рассказал о роли общественных организаций в мониторинге национальных проектов. Он начал с тезиса о том, что нацпроекты – это фактически система планирования нашей страны на ближайшие несколько лет и они являются основой устойчивого развития России. Поэтому роль общественных объединений в их мониторинге достаточно велика: это организации, которые могут осуществлять общественный профессиональный контроль, представлять федеральным и региональным органам исполнительной власти реальную ситуацию, что позволит корректировать целевые показатели и фактор исполнения нацпроекта, принимать управленческие решения и решать вопросы, связанные с неэффективной работой исполнительной власти на местах.

Здесь Мороз привёл в пример опыт НОСТРОЙ, полученный в результате проведения первых двух Форумов по устойчивому развитию на Северном Кавказе и на Урале, и в результате проводимых во многих регионах страны совещаний, где нацобъединение через саморегулируемые организации имеет представительство и авторитет, показывающий, что НОСТРОЙ имеет возможность докладывать напрямую Председателю Правительства, вице-премьеру и профильным министрам.
«Мы можем открыто говорить о существующих в регионах проблемах. Нацобъединение своими действиями способствует принятию решений, которые системно меняют в лучшую сторону положение строительных компаний в регионах, когда решаются конкретные задачи на федеральном и региональном уровнях. Поэтому роль общественных организаций (коей являемся НОСТРОЙ) на сегодняшний день становится максимально велика как в политическом, так и в регуляторном плане, а мнение их представителей крайне важно и учитывается Правительством РФ», — заключил он.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
16.05.2022
НОСТРОЙ на своем сайте обновил сведения о действующих СРО и их компенсационных фондах. Отмечается, что суммарный размер компфондов составляет 124,9 млрд рублей.
16.05.2022
НОСТРОЙ обратил внимание строителей на то, что власти отменили применение сметных нормативов при исполнении контрактов на выполнение строительных работ. Новый порядок действует с 1 мая. Информация со ссылкой на соответствующий закон появилась на сайте Нацобъединения.
16.05.2022
НОСТРОЙ сообщил о том, что теперь для заключения договоров стройподряда стоимостью до 10 миллионов рублей членство в СРО не требуется. Информация появилась на сайте Нацобъединения.