ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Подведем итоги десятилетия СРО в строительстве?

Новости

« Назад
Подведем итоги десятилетия СРО в строительстве? 03.10.2019 11:37
Открыл работу круглого стола вице-президент НОПРИЗ Александр Гримитлин зачитал приветствие от президента нацобъединения Михаила Посохина. Вице-президент НОСТРОЙ, Председатель Совета по профессиональным квалификациям в строительстве Александр Ишин представил доклад по развитию системы независимой оценки квалификаций в строительстве.

Председатель Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ Владимир Пасканный рассказал об особенностях и перспективах развития саморегулирования в инженерных изысканиях. Председатель Совета СРО Союз «МООСС», доктор экономических наук, профессор РАНХиГС при Президенте РФ Михаил Викторов обобщил десятилетний опыт системы саморегулирования в строительстве, подведя основные итоги и рассказав о работе над ошибками.

Заместитель руководителя аппарата Коллегии Арбитражного центра при РСПП по спорам в сфере строительства Игорь Владимиров в своём докладе «Перспективы решения споров в третейском суде для саморегулируемых организаций в сфере строительства» рассмотрел Третейское разбирательство как альтернативу государственным судам, рассказал о его преимуществах для саморегулируемых организаций в сфере проектирования и инженерных изысканий и представил новый порядок в спорах с членами СРО, рассказав подробнее о процедуре рассмотрения споров в Строительной Коллегии, а именно о размере сборов, порядке подачи заявлений и их рассмотрении, а также о вступлении в силу и исполнении решений суда.

Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин представил основные законодательные инициативы в сфере саморегулирования. Руководитель Департамента правового обеспечения ООО «Британский страховой дом» Галина Соловьева в своём выступлении осветила вопросы страхования финансовой ответственности членов СРО за неисполнение договоров подряда.

Заместитель директора Ассоциации СРО «Инженерные системы-проект» Марина Гримитлина рассказала о применении квалификационных стандартов СРО.

Вице-президент НОСТРОЙ, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз рассказал о роли общественных организаций в мониторинге национальных проектов. Он начал с тезиса о том, что нацпроекты – это фактически система планирования нашей страны на ближайшие несколько лет и они являются основой устойчивого развития России. Поэтому роль общественных объединений в их мониторинге достаточно велика: это организации, которые могут осуществлять общественный профессиональный контроль, представлять федеральным и региональным органам исполнительной власти реальную ситуацию, что позволит корректировать целевые показатели и фактор исполнения нацпроекта, принимать управленческие решения и решать вопросы, связанные с неэффективной работой исполнительной власти на местах.

Здесь Мороз привёл в пример опыт НОСТРОЙ, полученный в результате проведения первых двух Форумов по устойчивому развитию на Северном Кавказе и на Урале, и в результате проводимых во многих регионах страны совещаний, где нацобъединение через саморегулируемые организации имеет представительство и авторитет, показывающий, что НОСТРОЙ имеет возможность докладывать напрямую Председателю Правительства, вице-премьеру и профильным министрам.
«Мы можем открыто говорить о существующих в регионах проблемах. Нацобъединение своими действиями способствует принятию решений, которые системно меняют в лучшую сторону положение строительных компаний в регионах, когда решаются конкретные задачи на федеральном и региональном уровнях. Поэтому роль общественных организаций (коей являемся НОСТРОЙ) на сегодняшний день становится максимально велика как в политическом, так и в регуляторном плане, а мнение их представителей крайне важно и учитывается Правительством РФ», — заключил он.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
27.09.2021
Цели саморегулирования будут достигнуты, когда КФОДО, забаррикадированные банковскими гарантиями, раскроют. И все средства СРО субъектов Федерации будут оставаться в регионах. Генеральный директор Валерий Мозолевский внес предложения Ассоциации «Сахалинстрой» в приоритетные направления НОСТРОЙ на ХХ Всероссийском съезде саморегулируемых организаций строителей в Москве.
27.09.2021
СРО «Уральское объединение строителей» поделилась хорошей новостью! В августе этого года саморегулируемая организация создала дочернюю структуру – «Лигу проектных организаций» (ЛПО). Участники нового объединения – организации, работающие в области архитектурно-строительного проектирования…
12.08.2021
Минстрою предстоит решить судьбу управляющих компаний. Чиновникам хотят предложить заменить лицензирование «управляшек» саморегулированием.