ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Отказ во внесении данных в  Национальные реестры специалистов

Новости

« Назад
Отказ во внесении данных в  Национальные реестры специалистов 23.06.2017 06:35

Уважаемые руководители строительных, проектных и изыскательных организаций,

Прошу обратить Ваше внимание на факты отказа во внесении данных в  Национальные реестры специалистов в области организации строительства, проведения инженерных изысканий и проектирования. Только НОСТРОЙ по состоянию на 15 июня на основании первичной проверки документов отказал и вернул заявителям более 600-т комплектов документов.

Формирование НРС строительной сферы находится на особом контроле Минстроя России. В свете реализации государственных задач по повышению ответственности участников рынка, попытки внесения в реестр недостоверной информации будут пресекаться в рамках закона. В этой связи необходимо уделять повышенное внимание качеству предоставляемой документации, с учётом предстоящей поэтапной работы по проверке достоверности сведений, внесенных в базы данных Национальных реестров специалистов (НРС).

Прошу ознакомится с информационными материалами от министерства строительства и довести информацию о регламентах предстоящей углубленной проверки данных до Ваших специалистов.

Совещание в Минстрой России (Минстрой)

Информация НОСТРОЙ о нарушениях (Мурманск)

Публикация о порядке углубленных проверок данных(Москва)

Напоминаем, что с 1 июля 2017 года подписывать проектную документацию для подачи на экспертизу, подписывать акты сдачи-приемки объектов и проводить строительный контроль смогут только специалисты, включенные в Национальный реестр.

Методические документы

Регламент НРС НОСТРОЙ

Регламент НРС НОПРИЗ

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
16.05.2022
НОСТРОЙ на своем сайте обновил сведения о действующих СРО и их компенсационных фондах. Отмечается, что суммарный размер компфондов составляет 124,9 млрд рублей.
16.05.2022
НОСТРОЙ обратил внимание строителей на то, что власти отменили применение сметных нормативов при исполнении контрактов на выполнение строительных работ. Новый порядок действует с 1 мая. Информация со ссылкой на соответствующий закон появилась на сайте Нацобъединения.
16.05.2022
НОСТРОЙ сообщил о том, что теперь для заключения договоров стройподряда стоимостью до 10 миллионов рублей членство в СРО не требуется. Информация появилась на сайте Нацобъединения.