ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Осторожно! Подделка документов – уголовно наказуемое деяние

Новости

« Назад
Осторожно! Подделка документов – уголовно наказуемое деяние 05.09.2017 10:00
С момента запуска Национального реестра специалистов в области строительства (НРС) самой популярной спам-рассылкой стало предложение о внесении специалистов в НРС. Такая реклама приходит на почтовые ящики СРО, строительных компаний и даже в национальные объединения.
 
Ассоциация «Национальное объединение строителей» отслеживает все подобные предложения и анализирует их. Как показывает практика, основными услугами, которые за определенную плату готовы оказать распространители рекламы, являются:
  • заполнение документов, которые необходимо подать для включения в НРС;
  • курьерские услуги (доставка пакета документов в НОСТРОЙ);
  • ускоренное (за три-пять дней) рассмотрение документов для включения в НРС.
Что касается заполнения документов, то в каких-то случаях, возможно, и имеет смысл, но платить за рассмотрение документов и внесение данных в НРС в течение пяти дней нет никакого резона, так как НОСТРОЙ рассматривает и вносит сведения о специалисте в реестр быстрее – в среднем в течение трех дней без всяких посредников.
 
Особый контроль НОСТРОЙ ведет за предложениями об обеспечении всех желающих необходимыми документами, такими как диплом о высшем образовании по направлению подготовки в области строительства, повышению квалификации, трудовыми книжками с записями, подтверждающими общий и специальный стаж, и даже «аренде» специалистов на короткий срок.
 
Именно проверке подлинности документов Ассоциация «Национальное объединение строителей» уделяет пристальное внимание и уже проводит выборочные проверки заявлений с направлением запросов в учебные заведения, Федеральную налоговую службу Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации.
 
Надо отметить, что подача дипломов и трудовых книжек с признаками фальсификации встречается, но явление не носит массового характера. В случае обнаружения подделки НОСТРОЙ всю информацию передает в компетентные органы. Ассоциация «Национальное объединение строителей» призывает строителей не участвовать в мошеннических схемах и напоминает, что подделка документов является уголовно наказуемым деянием.
 
В настоящее время НОСТРОЙ готовит законодательные поправки, в соответствии с которыми по каждому специалисту в НРС будет обязательно указываться информация о его работодателе. Кроме того, ведется работа над синхронизацией данных Единого реестра членов СРО и Национального реестра специалистов в области строительства. Реализация этих решений позволит НОСТРОЙ и СРО оперативно отслеживать все случаи нарушений пункта 2 части 6 статьи 55.5 ГрК РФ, согласно которому у СРО должно быть не менее чем два специалиста по месту основной работы, и при выявлении таких фактов прекращать членство строительных компаний – нарушителей в СРО.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…