ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НРС проверяет специальная Комиссия НОПРИЗ

Новости

« Назад
НРС проверяет специальная Комиссия НОПРИЗ 08.10.2018 12:34

Портал для инженеров-изыскателей GEOinfo продолжает информировать сообщество о событиях, связанных с Национальным реестром специалистов НОПРИЗ. Участники обсудили некоторые новые сведения о специалистах, включенных в нацреестр. Протокол заседания для дальнейшего разбирательства передан Президенту НОПРИЗ.

Еще 20.08.2018 года на собрании Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ, председатель Комитета Наталья Жданова инициировано заочное голосование по вопросам создания соответствующей Комиссии и ее персонального состава.

По итогам голосования предложение было поддержано, а в состав новой рабочей группы вошли:
 

  1. Жданова Наталья Владимировна, член Совета НОПРИЗ, председатель Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ;
  2. Клепиков Павел Вениаминович, член Совета НОПРИЗ;
  3. Кравцов Алексей Николаевич, председатель Контрольной комиссии СРО НП «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада»;
  4. Маслов Виктор Анатольевич, член Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ, Президент СРО НП «Объединение инженеров-изыскателей в строительстве»;
  5. Мещерин Игорь Викторович, член Совета НОПРИЗ;
  6. Модестов Валерий Васильевич, начальник отдела Контроля Союза изыскательских организаций «РОДОС»;
  7. Пасканный Владимир Иванович, член Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ, Президент Ассоциации «Центризыскания»;
  8. Савосин Геннадий Федорович, член Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ, исполнительный директор СРО НП «ВолгаКамИзыскания»;
  9. Тарелкин Евгений Петрович, член Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ, директор СРО НП «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада»;
  10. Янышева Елена Александровна, начальник экспертного отдела СРО АП «УралАСП». 

Первое заседание Комиссии состоялось 19.09.2018 года, в нем приняли участие 9 представителей. Председателем был избран Игорь Мещерин. На собрании он пояснил, что цель создания Комиссии не в том, чтобы определить случайно или нет, допущены ошибки при формировании НРС, а в том, чтобы выявить и в дальнейшем предотвратить нарушения.

В ходе заседания члены комиссии изучили документы, свидетельствующие о том, что в НРС включены специалисты, не отвечающие требованиям законодательства. Портал для инженеров-изыскателей GEOinfo перечислил, что входило в пакеты рассмотренных документов:
 
  • уведомление об отказе во включении в НРС с исходящим номером, адресом получателя и основанием для отказа;
  • уведомление о включении без исходящего номера и адреса;
  • документы, подтверждающие основание для отказа.

Член Комиссии Евгений Тарелкин сообщил присутствующим о том, что существует множество организаций, которые предоставляют услуги по включению специалистов в реестр НОПРИЗ. Соответствующая реклама доступна в Интернете, сроки оказания такой услуги доходят до трех часов.

Однако мнение участником совещания разошлось. Елена Янышева в ходе дискуссии задалась вопросом, имеет ли Комиссия право проверять документы, которые защищены законом о персональных данных.

«Диплом может быть не один, опыта может быть много, он может быть разный. Мы сами все это комплектуем второй год, я всю эту кухню знаю. Я согласилась пойти в эту комиссию, потому что считала, что комиссия будет защищать специалистов» - пояснила Елена Янышева.

Некоторые представители сообщества винят отдельные СРО в том, что они допускают на рынок (помогают включить сведения в НРС) специалистов, не имеющих необходимого опыта и квалификации. О проблеме коммерческих СРО поговорили с представителями сообщества Координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин и председатель Комитета по инженерным изысканиям Наталья Жданова.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
19.11.2020
13 ноября НОСТРОЙ принял участие в совещании Минстроя и Минтранса, посвященном отбору подрядчиков, привлекаемых по госконтрактам в сфере строительства. Эксперты обсудили требования, предъявляемые к таким организациям и пути их усовершенствования. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
19.11.2020
НОПРИЗ предложил профсообществу ознакомиться с перечнем работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство.
19.11.2020
Научно-консультативная комиссия НОСТРОЙ создала рабочую группу, которая проведет анализ и решит, может ли диплом о профпереподготовке рассматриваться в качестве документа, подтверждающего квалификацию заявителя для включения в Нацреестр.