ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! УПК всего 2 500 руб. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НОСТРОЙ потратит 10 миллионов на хранение дел членов исключенных СРО

Новости

« Назад
НОСТРОЙ потратит 10 миллионов на хранение дел членов исключенных СРО 19.09.2018 10:42
Согласно Смете НОСТРОЙ на 2019 год, на организацию архивного хранения дел членов СРО, лишившихся статуса саморегулятора, заложено 10,4 млн рублей. Эта сумма пойдет на аренду помещения под архив, расходные материалы, взносы и в фонд оплаты труда архивариуса.

Светлана Кузнецова сообщила участником Конференции о том, что в 2018 году НОСТРОЙ арендовал ангар площадью 360 квадратных метров, где и хранились дела членов исключенных СРО.

В связи с увеличением количества дел членов исключенных СРО, поступающих для хранения, и систематическими обращениями Федеральной налоговой службы за некоторыми документами, было принято решение расширить арендуемые площади. Хранение дел обрело структурированный характер.

«С августа 2018 года подписан договор аренды помещения площадью 960 квадратных метров. В договоре предусмотрено паллетно-стеллажное размещение архива, то есть дела упорядочены. Мы организуем одно рабочее место. Сотрудник будет находиться в этом помещении, сканировать необходимые документы и присылать их в НОСТРОЙ по требованию», - рассказала об изменении процедуры хранения личных дел Светлана Кузнецова.

В 2018 году в Смету НОСТРОЙ не закладывались траты на архивное хранение дел членов исключенных СРО. До конца года потребуется приблизительно 5,2 млн рублей на увеличение арендуемой площади и организацию рабочего места.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
04.05.2023
Какую ответственность несут СРО по договорам, заключенным их членами? Нужно ли учитывать договора участия в долевом строительстве, инвестиционные договора и концессионные соглашения? Ответы на эти вопросы дали в НОСТРОЙ.
04.05.2023
Член строительной СРО ежегодно обязан сообщать о своем о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда, заключенным им с использованием конкурентных способов, т.е. заключенным по результатам конкурса (закупки). Порядок предоставления таких ежегодных отчетов установил еще в 2017 году Минстрой в своем Приказе № 700/пр. Зачем СРО следить за этими показателями?
04.05.2023
Президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, выступая на XII Всероссийском съезде проектировщиков и изыскателей, обозначил планы на предстоящий год. Отмечается, что НОПРИЗ проведет анализ того, как специалисты НРС выполняют свою работу. Оцениваться будет качество подготовленных ими проектов с учетом данных о прохождении экспертизы. Также продолжится работа над развитием системы рейтингования подрядчиков. Об этом нам рассказали в пресс-службе НОПРИЗ.