ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НОСТРОЙ: кому — пощада, кому — отсрочка

Новости

« Назад
НОСТРОЙ: кому — пощада, кому — отсрочка 13.03.2019 11:20
Итак, не далее, как вчера состоялось очередное заседание Совета Национального объединения строителей. Первые два вопроса, которые были включены в повестку дня затронули судьбы трёх саморегулируемых организаций. Речь зашла о возможности исключения из государственного реестра СРО сведений об Ассоциации «Жилищно-строительное объединение Мурмана», Ассоциации строительных организаций «Инжспецстрой-Электросетьстрой» и Ассоциации «Альянс строителей Подмосковья». Стоит отметить, что всем троим претендентам на вылет в этот раз повезло.

Пожалуй, наиболее лаконично было рассмотрено дело Ассоциации строительных организаций «Инжспецстрой-Электросетьстрой». Вопрос о продолжении её деятельности в качестве саморегулятора участники заседания решили отложить до следующей встречи…

Особых вопросов к Ассоциации «Альянс строителей Подмосковья» также не возникло. Напомним, профессиональное объединение получило статус саморегулятора 26 декабря прошлого года. Президентом ассоциации является Александр Александрович Халимовский.

По данным на 28 января 2019 года, ассоциация объединяет 105 действующих членов. Основными претензиями к саморегулируемо организации было то, что на период рассмотрения заявительных документов в НОСТРОЙ, большая часть её участников являлись членами других СРО. Ввиду этого, ассоциация удостоилась пристального внимания со стороны Департамента реестра Национального объединения строителей.

Тем не менее, как сообщила директор Департамента реестра НОСТРОЙ Галина Бердышева, на данный момент в составе Ассоциации «Альянс строителей Подмосковья» нет участников, состоящих в иных действующих саморегулируемых организациях. Соответственно, нарушение было устранено и претензий к профессиональному объединению нет.

Ассоциации «Жилищно-строительное объединение Мурмана» также суждено было отделаться лёгким испугом. Возможность об исключении сведений об этом профессиональном объединении из государственного реестра СРО обсуждалась в НОСТРОЙ ещё в сентябре прошлого года. Поводом послужило обращение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Основные претензии к профессиональному объединению были связаны с нехваткой средств компенсационных фондов. Увы, на сегодняшний день устранить данное нарушение в полной мере саморегулятору не удалось. Несмотря на это, с исключением профобъединения НОСТРОЙ решил повременить и вернуться к данному вопросу в сентябре этого года. А пока Ассоциация «Жилищно-строительное объединение Мурмана» занимается формированием нового объединения с целью последующего приобретения ею статуса саморегулятора.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
19.03.2019
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко на встрече с журналистами, прошедшей 14.03.2019 года, заявил, что действующая система саморегулирования в строительной сфере не требует изменений. По словам зампреда, поправки о снижении требований для включения в НРС были отклонены.
14.03.2019
Первый Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Валентин Власов рассказал членам Совета Национального объединения о результатах ведения Национального реестра специалистов. По словам спикера, к 1 марта в Нацобъединение поступило уже больше 208 тысяч комплектов заявительных документов. Положительное заключение получили более 185 тысяч специалистов. При этом из Национально реестра были исключены сведения о 84 физических лицах.
13.03.2019
На заседании Совета Национального объединения строителей решалась судьба сразу трёх саморегулируемых организаций. Поразмыслив, нацобъединение решило проявить милость к своим членам и не настаивать на исключении из государственного реестра СРО.