ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НОСТРОЙ больше не будет выплачивать взносы членам «ОБИНЖ СТРОЙ»

Новости

« Назад
НОСТРОЙ больше не будет выплачивать взносы членам «ОБИНЖ СТРОЙ» 10.09.2018 12:53
Компания ООО «ГК «МКС», бывший член СРО «ОБИНЖСТРОЙ», обратилась в суд с требованием перечислить денежные средства компенсационного фонда со счетов НОСТРОЙ на счета Союза Строителей Урала и Сибири. Размер взноса компании в компенсационный фонд Союза «ОБИНЖСТРОЙ» составляет 500 тыс. рублей. 

По данным НОСТРОЙ на 27.12.2017 года, СРО «ОБИНЖ СТРОЙ» перевела на счет нацобъединения 126 млн рублей. В судебном заседании установлено, что компенсационный фонд Союза составляет 5,17 млрд рублей. 

Из материалов дела следует, что нацобъединением распределены все денежные средства компенсационного фонда, поступившие от СРО «Обинжстрой». НОСТРОЙ предоставил платежные поручения, подтверждающие факт перечисления денежных средств по заявлениям, поданным раньше заявления Группы Компаний «МКС». 

Суд полагает, что исключение сведений о саморегулируемой организации из госреестра не освобождает саморегуляторов от обязанности перечислять денежные средства бывшим членам, если СРО не перечислила в полном объеме компенсационный фонд в нацобъединение. Что подтверждается Приказом Минстроя России № 643/пр от 08.09.2015 года «Об утверждении порядка взаимодействия Национального объединения саморегулируемых организаций и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций», согласно которому основанием для отказа в перечислении средств компенсационного фонда исключенной СРО, в числе прочего, является непоступление на счет нацобъединения средств компенсационного фонда этой СРО. 

Ранее НОСТРОЙ возместил строительной компании ООО «Пром» 9 млн рублей, которые были выплачены по иску о компенсации в связи с несчастным случаем на стройке, из средств компенсационного фонда «ОБИНЖ СТРОЙ». 

Приказом Ростехнадзора № СП-126 от 03.11.2017 года сведения о Союзе «ОБИНЖ СТРОЙ» были исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
27.09.2021
Цели саморегулирования будут достигнуты, когда КФОДО, забаррикадированные банковскими гарантиями, раскроют. И все средства СРО субъектов Федерации будут оставаться в регионах. Генеральный директор Валерий Мозолевский внес предложения Ассоциации «Сахалинстрой» в приоритетные направления НОСТРОЙ на ХХ Всероссийском съезде саморегулируемых организаций строителей в Москве.
27.09.2021
СРО «Уральское объединение строителей» поделилась хорошей новостью! В августе этого года саморегулируемая организация создала дочернюю структуру – «Лигу проектных организаций» (ЛПО). Участники нового объединения – организации, работающие в области архитектурно-строительного проектирования…
12.08.2021
Минстрою предстоит решить судьбу управляющих компаний. Чиновникам хотят предложить заменить лицензирование «управляшек» саморегулированием.