ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НОСТРОЙ больше не будет выплачивать взносы членам «ОБИНЖ СТРОЙ»

Новости

« Назад
НОСТРОЙ больше не будет выплачивать взносы членам «ОБИНЖ СТРОЙ» 10.09.2018 12:53
Компания ООО «ГК «МКС», бывший член СРО «ОБИНЖСТРОЙ», обратилась в суд с требованием перечислить денежные средства компенсационного фонда со счетов НОСТРОЙ на счета Союза Строителей Урала и Сибири. Размер взноса компании в компенсационный фонд Союза «ОБИНЖСТРОЙ» составляет 500 тыс. рублей. 

По данным НОСТРОЙ на 27.12.2017 года, СРО «ОБИНЖ СТРОЙ» перевела на счет нацобъединения 126 млн рублей. В судебном заседании установлено, что компенсационный фонд Союза составляет 5,17 млрд рублей. 

Из материалов дела следует, что нацобъединением распределены все денежные средства компенсационного фонда, поступившие от СРО «Обинжстрой». НОСТРОЙ предоставил платежные поручения, подтверждающие факт перечисления денежных средств по заявлениям, поданным раньше заявления Группы Компаний «МКС». 

Суд полагает, что исключение сведений о саморегулируемой организации из госреестра не освобождает саморегуляторов от обязанности перечислять денежные средства бывшим членам, если СРО не перечислила в полном объеме компенсационный фонд в нацобъединение. Что подтверждается Приказом Минстроя России № 643/пр от 08.09.2015 года «Об утверждении порядка взаимодействия Национального объединения саморегулируемых организаций и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций», согласно которому основанием для отказа в перечислении средств компенсационного фонда исключенной СРО, в числе прочего, является непоступление на счет нацобъединения средств компенсационного фонда этой СРО. 

Ранее НОСТРОЙ возместил строительной компании ООО «Пром» 9 млн рублей, которые были выплачены по иску о компенсации в связи с несчастным случаем на стройке, из средств компенсационного фонда «ОБИНЖ СТРОЙ». 

Приказом Ростехнадзора № СП-126 от 03.11.2017 года сведения о Союзе «ОБИНЖ СТРОЙ» были исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…