ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! УПК всего 2 500 руб. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НОСТРОЙ сообщил о внесении поправок в Градкодекс. Речь о применении сметных нормативов

Новости

« Назад
НОСТРОЙ сообщил о внесении поправок в Градкодекс. Речь о применении сметных нормативов 16.05.2022 12:38

1 мая вышел Федеральный закон № 124-ФЗ. Он внес в Градостроительный кодекс правки, которые отменили требование о применении сметных нормативов и сметных цен на стройресурсы при исполнении государственных и муниципальных контрактов. 

Как отметили в НОСТРОЙ, нормативы по-прежнему будут применяться при формировании начальной максимальной цены контракта. Однако закрытие работ должно строиться по графику, прописанному в договоре. Оно не должно быть привязано к технологическому процессу.

В Нацобъединении пояснили, что данная мера продолжила развитие механизма «смета контракта». Он был предусмотрен в Приказе Минстроя № 841/пр еще в декабре 2019 года. Согласно этому механизму, цена определяется за результат, который зафиксирован в заключенном государственном или муниципальном контракте, а не за процесс. 

“Этот механизм защиты подрядчика достаточно важен при приемке заказчиком работ, а также исключает недопонимания данного процесса со стороны контролирующих органов”, - добавили в НОСТРОЙ.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
09.11.2022
Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева выступила на конференции по кадрам, прошедшей в МГСУ. Она рассказала о том, что под эгидой НОПРИЗ уже создано 30 ЦОКов и 43 экзаменационных центра для проведения Независимой оценки квалификации специалистов НРС. Соответствующая информация появилась на сайте НОПРИЗ.
09.11.2022
Минфин и Минстрой еще 3 октября выпустили информационное письмо, в котором дали разъяснения, связанные с выпиской из реестра членов СРО. Чиновники сообщили о том, что с 1 сентября заказчики не могут требовать от участников госзакупок выписку из реестра членов СРО.
09.11.2022
Минстрой дал разъяснения по вопросам трудоустройства специалистов НРС в период проведения частичной мобилизации. Отмечается, что те, сотрудники строительных компаний, которые были мобилизованы с 21 сентября, должны учитываться при оценке соответствия компании требованиям к членству в СРО.