ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

Вступление в сро \ Новости \ НОСТРОЙ: принимаем заявления о возврате взносов в КФ исключённых саморегуляторов!

НОСТРОЙ: принимаем заявления о возврате взносов в КФ исключённых саморегуляторов! 13.01.2022 12:31
Итак, 30 декабря 2021 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 447-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленный на совершенствование правового регулирования отношений в области градостроительной деятельности. Документ вступил в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Исходя из положений статьи 9 настоящего Федерального закона, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, указанным в части 14 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», в случае исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций, членом которой они являлись, предоставлено право в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона обратиться с заявлением в Национальное объединение саморегулируемых организаций, членом которого являлась такая саморегулируемая организация, о возврате внесенных ими взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации.

Форма заявления о возврате внесенных взносов размещена на официальном сайте Национального объединения строителей.