ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! УПК всего 2 500 руб. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НОСТРОЙ: появилась возможность увеличить цену контракта, работы по которому были приняты в 2021 году

Новости

« Назад
НОСТРОЙ: появилась возможность увеличить цену контракта, работы по которому были приняты в 2021 году 06.12.2021 13:02

Минюст зарегистрировал приказ Минстроя № 728/пр от 7 октября 2021 года «О внесении изменений в Методику составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Его положения вступят в силу уже 13 декабря 2021 года.

Документ принят по инициативе НОСТРОЙ

Ранее НОСТРОЙ призвал чиновников из Минстроя разрешить строителям менять стоимость контракта из-за удорожания стройресурсов, работы по которому были приняты после 1 января 2021 года.

«Эта необходимость обусловлена тем, что при галопирующем росте цен на стройресурсы ответственные компании не приостанавливали строительство объектов и, не дожидаясь принятия мер поддержки Правительством РФ, продолжали работы, выполнив свои обязательства по контрактам в установленные сроки», - пояснили в Нацобъединении.

Отмечается, что для поддержки строительных компаний и компенсации понесенных ими убытков из-за роста цен на стройматериалы Минстрой принял во внимание предложение Национального объединения. Соответствующие поправки были внесены в Методику составления сметы контракта. Приказ, утверждающий эти изменения, подписал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
09.11.2022
Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева выступила на конференции по кадрам, прошедшей в МГСУ. Она рассказала о том, что под эгидой НОПРИЗ уже создано 30 ЦОКов и 43 экзаменационных центра для проведения Независимой оценки квалификации специалистов НРС. Соответствующая информация появилась на сайте НОПРИЗ.
09.11.2022
Минфин и Минстрой еще 3 октября выпустили информационное письмо, в котором дали разъяснения, связанные с выпиской из реестра членов СРО. Чиновники сообщили о том, что с 1 сентября заказчики не могут требовать от участников госзакупок выписку из реестра членов СРО.
09.11.2022
Минстрой дал разъяснения по вопросам трудоустройства специалистов НРС в период проведения частичной мобилизации. Отмечается, что те, сотрудники строительных компаний, которые были мобилизованы с 21 сентября, должны учитываться при оценке соответствия компании требованиям к членству в СРО.