ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! УПК всего 2 500 руб. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НОСТРОЙ обновляет стандарт системы управления охраной труда в строительных организациях. Начались публичные обсуждения

Новости

« Назад
НОСТРОЙ обновляет стандарт системы управления охраной труда в строительных организациях. Начались публичные обсуждения 04.10.2022 13:45

Начались обсуждения проекта стандарта СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения». Отмечается, что документ обновлен, чтобы привести его содержание в соответствие с требованиями нормативных документов госорганов. Так, были доработаны термины и определения, содержащиеся в Стандарте, а также способов формирования системы управления охраной труда и методы контроля за ее функционированием.

«Разработка необходима в связи с вступлением в силу обновлённых и вновь введённых правил по охране труда в сфере строительства, а также в связи с отменой с 01.03.2022 года действующего Типового положения о системе управления охраной труда от 19.08.2016 № 438н», - пояснили в НОСТРОЙ.

В этой связи НОСТРОЙ и разрабатывает актуализированную редакцию СТО НОСТРОЙ 8.1.2-2022 «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения».

Отмечается, что публичные обсуждения СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения» завершатся 30 ноября.

«Предлагаем всем заинтересованным лицам рассмотреть проекты документов и в случае наличия замечаний и предложений направить их по прилагаемой форме на официальный адрес электронной почты techreg@nostroy.ru», - говорится в сообщении на сайте НОСТРОЙ.

Стандарт «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения» должен помочь строителям-членам СРО создать систему управления охраной труда. Считается, что такая система обеспечит условия для выполнения требований законодательства об охране труда и безопасности при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства. Кроме того, система помогает своевременно выявлять и оперативно исправлять недостатки или нарушения требований безопасности на строительных объектах, влекущие причинение вреда здоровью физических лиц при исполнении ими трудовых обязанностей.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
09.11.2022
Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева выступила на конференции по кадрам, прошедшей в МГСУ. Она рассказала о том, что под эгидой НОПРИЗ уже создано 30 ЦОКов и 43 экзаменационных центра для проведения Независимой оценки квалификации специалистов НРС. Соответствующая информация появилась на сайте НОПРИЗ.
09.11.2022
Минфин и Минстрой еще 3 октября выпустили информационное письмо, в котором дали разъяснения, связанные с выпиской из реестра членов СРО. Чиновники сообщили о том, что с 1 сентября заказчики не могут требовать от участников госзакупок выписку из реестра членов СРО.
09.11.2022
Минстрой дал разъяснения по вопросам трудоустройства специалистов НРС в период проведения частичной мобилизации. Отмечается, что те, сотрудники строительных компаний, которые были мобилизованы с 21 сентября, должны учитываться при оценке соответствия компании требованиям к членству в СРО.