ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НОПРИЗ: утвержден перечень работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство

Новости

« Назад
НОПРИЗ: утвержден перечень работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство 19.11.2020 13:49

Как напомнили в НОПРИЗ, согласно Градкодексу, до выдачи разрешения на строительство объекта федерального, регионального или местного значения подготовительные работы, не причиняющие существенного вреда окружающей среде, могут выполняться со дня направления проектной документации на экспертизу. Отмечается, что установить перечень таких работ, порядок их выполнения и экологические требования к их выполнению может только Правительства Российской Федерации.

Перечень соответствующих работ был установлен постановлением Правительства от 07.11.2020 г. № 1798. Этот документ отнес к подготовительным работам, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство:

  • подготовку земельного участка, на котором предполагается строительство (освобождение от деревьев, снос объектов, обращение с отходами);
  • устройство ограждения строительной площадки;
  • работы по созданию геодезической разбивочной основы для строительства;
  • размещение некапитальных строений и сооружений;
  • устройство: временных дорог и подъездных путей, временных сетей инженерно-технического обеспечения, рельсовых подкрановых путей, фундаментов стационарных кранов, дренажей и мелкозаглубленных водоотливов.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
26.05.2021
Государственная Дума рассматривает поправки в Градостроительный кодекс РФ, предусматривающие изменение порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования. СРО «Союз профессиональных строителей» поддержала данные инициативы. О подробностях рассказал архангельский саморегулятор.
26.05.2021
Бывшие саморегуляторы пытаются погасить долг перед НОСТРОЙ по части выплаты средств компенсационных фондов. Речь идёт об Ассоциации «СРО «МАСП» и Союзе СРО «ОБИНЖ СТРОЙ».
26.05.2021
Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, которое не допускает взыскание средств из компфонда обеспечения договорных обязательств, если подрядчик не участвовал в его формировании. Соответствующая информация появилась на сайте НОСТРОЙ.