ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! УПК всего 2 500 руб. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НОПРИЗ: утвержден перечень работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство

Новости

« Назад
НОПРИЗ: утвержден перечень работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство 19.11.2020 13:49

Как напомнили в НОПРИЗ, согласно Градкодексу, до выдачи разрешения на строительство объекта федерального, регионального или местного значения подготовительные работы, не причиняющие существенного вреда окружающей среде, могут выполняться со дня направления проектной документации на экспертизу. Отмечается, что установить перечень таких работ, порядок их выполнения и экологические требования к их выполнению может только Правительства Российской Федерации.

Перечень соответствующих работ был установлен постановлением Правительства от 07.11.2020 г. № 1798. Этот документ отнес к подготовительным работам, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство:

  • подготовку земельного участка, на котором предполагается строительство (освобождение от деревьев, снос объектов, обращение с отходами);
  • устройство ограждения строительной площадки;
  • работы по созданию геодезической разбивочной основы для строительства;
  • размещение некапитальных строений и сооружений;
  • устройство: временных дорог и подъездных путей, временных сетей инженерно-технического обеспечения, рельсовых подкрановых путей, фундаментов стационарных кранов, дренажей и мелкозаглубленных водоотливов.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
09.11.2022
Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева выступила на конференции по кадрам, прошедшей в МГСУ. Она рассказала о том, что под эгидой НОПРИЗ уже создано 30 ЦОКов и 43 экзаменационных центра для проведения Независимой оценки квалификации специалистов НРС. Соответствующая информация появилась на сайте НОПРИЗ.
09.11.2022
Минфин и Минстрой еще 3 октября выпустили информационное письмо, в котором дали разъяснения, связанные с выпиской из реестра членов СРО. Чиновники сообщили о том, что с 1 сентября заказчики не могут требовать от участников госзакупок выписку из реестра членов СРО.
09.11.2022
Минстрой дал разъяснения по вопросам трудоустройства специалистов НРС в период проведения частичной мобилизации. Отмечается, что те, сотрудники строительных компаний, которые были мобилизованы с 21 сентября, должны учитываться при оценке соответствия компании требованиям к членству в СРО.