ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НОПРИЗ предупреждает…

Новости

« Назад
НОПРИЗ предупреждает… 14.06.2019 13:16

Напомним, проведение проверок саморегулируемых организаций Национальное объединение изыскателей и проектировщиков осуществляет в соответствии в соответствии со статьей 55.20 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

В результате ревизии Ассоциации «Объединение проектировщиков Черноземья» НОПРИЗ выявила ряд нарушений в деятельности СРО. Во-первых, на официальном сайте Ассоциации размещены не вступившие в силу Правила контроля в области саморегулирования Ассоциации (утверждено Протоколом Правления Ассоциации №07 от 02.04.2018), поскольку сведения об указанном документе не внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций. Согласно положениям Градостроительного кодекса РФ, внутренние документы СРО (предусмотренные частями 1 и 4 обозначенной статьи), разработка и утверждение которых саморегулируемой организацией являются обязательными, изменения, внесенные в такие документы, решения о признании утратившими силу таких документов вступают в силу не ранее чем со дня внесения сведений о них в государственный реестр саморегулируемых организаций (в соответствии с частью 5 статьи 55.18 ГрК РФ).

Во-вторых, согласно части 5 статьи 55.5 Градостроительного кодекса РФ, квалификационные стандарты саморегулируемой организации являются внутренними документами саморегулируемой организации, на официальном сайте Ассоциации, а также в государственном реестре СРО размещен только один Квалификационный стандарт.

В-третьих, на официальном сайте саморегулятора не отражена информация о проверках, проведенных в отношении членов за два предшествующих года, а это является требованием Федерального закона № 315 «О саморегулируемых организациях».

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом № 191 «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», Ассоциация «Объединение проектировщиков Черноземья» сообщила, что средства компенсационного фонда в размере 7 350 000,00 рублей были размещены в ОАО «Инвестбанк» (кредитная организация с отозванной лицензией).

В качестве документов, подтверждающих наличие сформированного компенсационного фонда возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств, были представлены:

  • Выписка со специального банковского счета для размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда Ассоциации, выданная банком ПАО СБЕРБАНК (за период с 27 октября 2016 года по 10 июля 2017 года), в соответствии с 2 которой размер средств КФ ВВ 11 400 000 рублей;
  • Выписка со специального банковского счета для размещения средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Ассоциации, выданная банком ПАО СБЕРБАНК за период (за период с 27 октября 2016 года по 10 июля 2017 года), в соответствии с которой размер средств КФ ОДО составлял 26 195 675,23 рублей. 

Уведомление о включении требований Ассоциации на сумму 7 350 000 в реестр требований кредиторов ОАО «Инвестбанк», саморегулятором не представлено.

Учитывая выявленные нарушения, нацобъединение настоятельно рекомендовало привести деятельность Ассоциации в соответствие действующему законодательству, а также предоставить в НОПРИЗ оригиналы документов, подтверждающие наличие сформированного компенсационного фонда саморегулируемой организации за весь период деятельности СРО и размещения его в полном объеме на специальных банковских счетах, в том числе, Уведомление о включении требований Ассоциации на сумму 7 350 000 в реестр требований кредиторов ОАО «Инвестбанк».

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…