ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ НОПРИЗ подвел промежуточные итоги работы по формированию НРС

Новости

« Назад
НОПРИЗ подвел промежуточные итоги работы по формированию НРС 14.09.2017 11:30
Одним из основных вопросов для обсуждения в ходе еженедельного оперативного совещания под руководством президента Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) Михаила Посохина стала ситуация по заполнению Национального реестра специалистов (НРС). Глава НОПРИЗ сделал акцент на выполнении данных ранее поручений по количеству рассматриваемых в день заявлений, ведению консультационной работы с регионами с целью улучшения качества предоставляемых документов, и обратил внимание на роль Координаторов в данной работе.

По состоянию на 11 сентября 2017 года в НОПРИЗ поступило свыше 65 тысяч заявлений на включение в Национальный реестр специалистов, более 23 тысяч из них рассмотрены и более 16 тысяч специалистов включены в Реестр. По словам заместителя руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексея Кожуховского, работа по рассмотрению заявлений существенно ускорилась за счет увеличения штата до 36 специалистов Управления НОПРИЗ по ведению национального реестра и 208 операторов. Временные меры по увеличению штата были приняты, чтобы рассматривать ежедневно до 700 заявлений, а после тщательной проверки включать в Реестр сведения как минимум о 500 специалистах. Кроме того, в данной работе принимают активное участие представители СРО из всех федеральных округов.

Судя по отчету НОПРИЗ, представленному на прошедшей в Санкт-Петербурге конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», эти показатели достигнуты, однако работы у сотрудников объединения в ближайшее время не убавится – на согласовании в профильных министерствах и ведомствах находится Перечень, включающий 155 новых специальностей из 300, ранее предложенных совместно НОПРИЗ и НОСТРОЙ. Это означает, что в ноябре в НОПРИЗ направится новый поток заявлений от претендентов в НРС. Тем не менее, в объединении намерены закончить с формированием НРС, который по прогнозам должен включать сведения о 120 тысячах специалистов, до конца года, но при условии своевременного финансирования. В этой связи Михаил Посохин обратил внимание на наличие должников среди членов НОПРИЗ по уплате членских взносов в объединение и призвал Координаторов по федеральным округам пересмотреть планы мероприятий до конца года, оставив только самые важные и необходимые.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…