Охрана труда всего за 2 000 рублей!2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Нашлись 4 млрд.руб СРО "Строительный ресурс"

Новости

« Назад
Нашлись 4 млрд.руб СРО "Строительный ресурс" 14.05.2018 11:29
Инициатива разработки исходила от «налогового» отдела экономической полиции Санкт-Петербурга. Следствие связывает эти события с делом о хищении 4 млрд руб. из средств компфондов СРО «Стандарт-Изыскания», «Строительный ресурс», «Стандарт-Проект». В октябре 2017 г. было установлено, что средства СРО выводились через инвестиционную компанию «Норд-Вест Капитал».

Обыски прошли по месту жительства чиновника. В квартире на Крестовском острове (элитный район застройки) полицейские изъяли упаковки денег, драгоценности и партии наручных часов, а также ключи от банковских ячеек с указанием адресов и названий банков. В банковских ячейках была обнаружена сумма, равная его официальной зарплате за сто лет вперед.

В декларации о доходах указано, что в личной собственности имеется мотоцикл, гидроцикл, гараж, квартира. В общем, как в романе Ильфа и Петрова «Золотой теленок», скромный служащий гражданин Корейко. Загородный жилой дом и земельные участки оформлены на супругу и дочь.

По версии следствия, озвученной представителем ГУ МВД Вячеславом Степченко, руководитель СЗУ Ростехнадзора регулярно получал миллионные взятки за покровительство над СРО. В том числе, через посредника — свою дочь.

Алексей Белоусов, генеральный директор СРО Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» прокоментировал задержание Слабикова 5-му каналу ТВ: «Он не отвечает за проверки и решения о включении в госреестр или исключении из него, решения принимает центральный аппарат Ростехнадзора. Каким-то образом влиять на принятие решений подчиненным очень сложно, потому что решения принимаются руководством».

Возможно, что ниточка тянется в Москву. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
18.07.2018
Карельское управление ФАС России оштрафовала организатора открытого аукциона на разработку проектной документации на ремонт моста в Петрозаводске стоимостью 9,7 млн рублей.
18.07.2018
В НОСТРОЙ поступила часть средств компенсационного фонда СРО Ассоциация «Первое Поволжское Строительное Объединение» в размере 0,9 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.
21.06.2018
Об этом в ходе практического семинара для специалистов саморегулируемых организаций изыскателей и проектировщиков «Организация контрольных мероприятий за деятельностью членов СРО» рассказала директор департамента по законодательному и правовому обеспечению НОПРИЗ Юлия Васильева.