ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Кого казнить, кого миловать — разбирается НОПРИЗ…

Новости

« Назад
Кого казнить, кого миловать — разбирается НОПРИЗ… 19.09.2019 12:36

Итак, кого казнить, кого миловать? Разбирается НОПРИЗ… По доброй традиции председателем на заседании Совета НОПРИЗ выступил глава национального объединения Михаил Посохин. Кворум для принятия судьбоносных решений был соблюдён, поскольку члены Совета собрались в полном составе. И началась встреча с мажорной ноты.

Первым делом Михаил Посохин поздравил члена Совета НОПРИЗ, президента Союза архитекторов России Николая Шумакова с присвоением звания Народный архитектор России. Глава нацобъединения отметил его заслуги в сфере архитектуры и высокий профессионализм. Помимо этого, нагрудный знак НОПРИЗ получил член Совета нацобъединения Александр Ишин. Награда за большой вклад в развитие архитектурной отрасли и системы саморегулирования стала для специалиста приятным подарком к юбилею.

После череды рабочих вопросов, участники заседания перешли к более животрепещущим вопросам, а именно — к обсуждению заключений о возможности исключения сведений из государственного реестра СРО о проштрафившихся саморегуляторах. О семи претендентах «на вылет» рассказал заместитель руководителя аппарата Ассоциации Алексей Кожуховский.

В отношении четырёх саморегулируемых организаций участники Совета решили согласиться с Ростехнадзором и одобрить исключение из государственного реестра.

В итоге, билет «на вылет» от НОПРИЗ получили:

Решение о «помиловании» было принято в отношении Ассоциации проектировщиков «Альянс Проектировщиков Профессионалов» (СРО-П-163-20122010). По мнению участников Совета, профобъединение вовремя спохватилось и устранило недочёты в своей работе, в том числе — восполнило недостающие средства компенсационного фонда.

Два саморегулятора остались в «подвешенном» состоянии. Было решено, что судьба Союза «Межрегиональное объединение проектировщиков «Стройпроектбезопасность» (СРО-П-035-12102009) и Ассоциации «Объединение Курских Проектировщиков» (СРО-П-089-15122009) свершится на следующем заседании Совета.

А завершилась встреча снова позитивом. Добро на включение в ряды СРО от участников Совета получили три некоммерческих объединения: Союз архитекторов и проектировщиков «СПЕЦПРОЕКТ», Ассоциация «СФЕРА ПРОЕКТИРОВЩИКОВ» и Ассоциация «СФЕРА ИЗЫСКАТЕЛЕЙ».

 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…