ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Изменения 1 марта 2022 года в Трудовом кодексе. Охрана труда.

Новости

« Назад
Изменения 1 марта 2022 года в Трудовом кодексе. Охрана труда. 05.04.2022 12:08

Помимо обновленной редакции Х раздела Трудового кодекса, вступят в силу около двадцати новых нормативных правовых актов по охране труда, в том числе приоритетных проектов:

  • порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда;
  • порядок расследования несчастных случаев;
  • порядок расследования профессиональных заболеваний;
  • положение о СУОТ и многие другие.

В соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 года N 1/29 и письмом Минтруда России от 01.02.2022 N 15-2/ООГ-163 «О проведении внепланового обучения по охране труда и внеочередной проверки знаний требований охраны труда в связи с вступлением в силу новых НПА, содержащих обязательные требования» работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда работников в объеме новых НПА, которые регулируют трудовую деятельность работников. Причем, в связи с вступлением ФЗ 247 «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» внеочередную проверку знаний необходимо провести до 1 марта 2022 года.

ВНЕОЧРЕДНУЮ ПРОВЕРКУ ЗНАНИЙ необходимо пройти:

  • руководителям организаций, руководителям структурных подразделений, начальникам участков, главным инженерам и т. д.
  • лицам ответственным за обеспечение охраны труда в организации
  • лицам ответственным за проведение инструктажей по охране труда
  • специалистам по охране труда;

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
16.05.2022
НОСТРОЙ на своем сайте обновил сведения о действующих СРО и их компенсационных фондах. Отмечается, что суммарный размер компфондов составляет 124,9 млрд рублей.
16.05.2022
НОСТРОЙ обратил внимание строителей на то, что власти отменили применение сметных нормативов при исполнении контрактов на выполнение строительных работ. Новый порядок действует с 1 мая. Информация со ссылкой на соответствующий закон появилась на сайте Нацобъединения.
16.05.2022
НОСТРОЙ сообщил о том, что теперь для заключения договоров стройподряда стоимостью до 10 миллионов рублей членство в СРО не требуется. Информация появилась на сайте Нацобъединения.