ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Глава СРО изыскателей предложил раз и навсегда решить проблему «липовых» специалистов НРС

Новости

« Назад
Глава СРО изыскателей предложил раз и навсегда решить проблему «липовых» специалистов НРС 29.08.2018 10:33
«Собравшимся были представлены неопровержимые данные о подаче заведомо ложных сведений в реестр, которые чудным образом прошли на «ура». В частности, люди получали документ о высшем образовании в 19 лет. Факты не единичные, а носят массовый характер», - сообщает Евгений Тарелкин.

Как отмечает автор, речь на заседании Комитета не шла о степени причастности должностных лиц НОПРИЗ к искажению фактов при внесении данных в реестр - важно было быстро исправить ошибки. Члены Комитета потребовали создать комиссию по рассмотрению этой проблемы, исключить из реестра специалистов, не отвечающих требованиям Градкодекса. Обсудить сложившуюся ситуацию они попытались лично с президентом НОПРИЗ, но Михаил Посохин никого не принял.

По словам Евгения Тарелкина, в свое время НОПРИЗ отказался доверить работу с нацреестром операторам, чтобы избежать злоупотреблений, но, как оказалось, изъяны в проверке документов есть и в НОПРИЗ. Чтобы избежать повторения такой ситуации, эксперт предлагает идти другим путем.

«Если бы прошли все инстанции согласования профессиональные стандарты «Специалист в области организации» инженерных изысканий, проектирования, образованы центры оценки квалификации (ЦОК), то проверку специалистов, вносимых в реестр, можно было провести через ЦОК, - полагает он. - Да, путь не близкий, но надежный и правильный, и далеко не формальный, как сейчас. К сожалению, наши профессиональные стандарты проходят проверки годами, на сегодняшний день так у изыскателей ничего и нет. Масла в огонь подливает и Минстрой, давая отрицательные ответы на профессиональные стандарты».

Что касается проблем в деятельности НОПРИЗ в целом, Евгений Тарелкин отмечает, что они настолько глубоки и масштабны, что без кардинальных перемен, желательно эволюционных, просто не обойтись.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…