ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! Вступите в СРО и получите ПОДАРОК. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Должники по уплате членских взносов будут лишены статуса Оператора НРС

Новости

« Назад
Должники по уплате членских взносов будут лишены статуса Оператора НРС 05.10.2017 06:42
а еженедельном оперативном совещании в Национальном объединении проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) отчитались о заполнении Национального реестра специалистов (НРС) и пересмотрели планы мероприятий по федеральным округам.

Как сообщил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский, в НРС внесено сведения о более 25,5 тыс. специалистов в области изыскательской и архитектурно-проектной деятельности, а всего с начала формирования Реестра было рассмотрено порядка 36 тыс. пакетов заявительных документов. На очереди – не меньшее количество заявок, при этом каждую неделю в Нацобъединение продолжают поступать до 2500 пакетов документов. Как сообщал наш портал, в августе НОПРИЗ увеличил штат сотрудников, чтобы ежедневно рассматривать до 700 заявлений и после тщательной проверки включать в Реестр сведения как минимум о 500 специалистах.

Вместе с тем ключевая задача Нацобъединения по наполнению реестра требует не только кадровых, но и финансовых ресурсов. Задолженность СРО по членским взносам уже заставила руководство Национального объединения оптимизировать планы мероприятий по федеральным округам вплоть до корректировки деловых программ по каждому из мероприятий.

Теперь руководство НОПРИЗ намерено дисциплинарно воздействовать на саморегулируемые организации, имеющие задолженность по уплате членских взносов. Как сообщил заместитель руководителя Аппарата Виталий Еремин, на основании решения Совета НОПРИЗ саморегулируемые организации, имеющие задолженность по уплате членских взносов, могут лишиться статуса Оператора НРС, а данные по таким компаниям, включая сумму задолженности, будут размещены на сайте Национального объединения.

Напомним, что на сайте НОПРИЗ по состоянию на 3.10.2017 г. в реестре Операторов НРС числятся 194 саморегулируемые организации – почти 90% из общего количества действующих организаций в области изыскательской (39 СРО) и архитектурно-проектной (182 СРО) деятельности.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
27.09.2021
Цели саморегулирования будут достигнуты, когда КФОДО, забаррикадированные банковскими гарантиями, раскроют. И все средства СРО субъектов Федерации будут оставаться в регионах. Генеральный директор Валерий Мозолевский внес предложения Ассоциации «Сахалинстрой» в приоритетные направления НОСТРОЙ на ХХ Всероссийском съезде саморегулируемых организаций строителей в Москве.
27.09.2021
СРО «Уральское объединение строителей» поделилась хорошей новостью! В августе этого года саморегулируемая организация создала дочернюю структуру – «Лигу проектных организаций» (ЛПО). Участники нового объединения – организации, работающие в области архитектурно-строительного проектирования…
12.08.2021
Минстрою предстоит решить судьбу управляющих компаний. Чиновникам хотят предложить заменить лицензирование «управляшек» саморегулированием.