ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Давайте снизим требования к специалистам НРС!

Новости

« Назад
Давайте снизим требования к специалистам НРС! 27.06.2019 13:19

Круглый стол проходил в Москве 20 июня. Организаторами мероприятия выступили НОСТРОЙ, НОПРИЗ, «ОПОРА РОССИИ».

Напомним, формирование национальных реестров специалистов в области изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства стартовало ещё два года назад. На данный момент работа над созданием реестров специалистов практически завершена. Более того: накоплен значительный опыт по внедрению института НРС в практику работы отрасли. Тем не менее, у представителей профессионального сообщества остаются проблемные и нерешенные вопросы. Один из таковых – снижение требований к специалистам НРС. Отсюда вытекает и необходимость корректировки градостроительного законодательства в этой части…

В ходе работы круглого стола, глава Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский в очередной раз озвучил консолидированную позицию строительных СРО, сформированную на Окружных конференциях. В целях исключения кадрового дефицита специалистов на должность «главного инженера проекта», коммерциализации, административных барьеров для бизнеса, строительное сообщество постоянно требует внести изменения в Градостроительный кодекс РФ в части снижения требований к специалистам по организации строительства, установив минимальный стаж работы специалистов в строительной отрасли – 5 лет.

Одновременно предлагается снизить минимально необходимое количество таких специалистов для организаций микро и малого бизнеса достаточных для непосредственного выполнения строительных работ до одного специалиста.

По итогам обсуждений участники встречи внесли следующие предложения:

  1. Продолжить обсуждение вопроса о квалификационных требованиях, предъявляемых к специалистам в части изменений требований к стажу.
  2. Снизить для микропредприятий-членов СРО требования о наличии в штате по основному месту работы специалистов по организации строительства, зарегистрированных в НРС, до 1 сотрудника.
  3. Перейти к проектному управлению строительством: 1 проект – 1 специалист.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
10.10.2019
В начале октября стало известно, что бывшая саморегулируемая организация Ассоциация «СРО «МСА «Единство» решила передать средства компенсационных фондов в НОСТРОЙ. Правда, не все, а несколько более полвины. Об этом сообщается на официальном сайте Национального объединения строителей.
10.10.2019
В первый день октября, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору обратилась к Национальному объединению строителей за очередным заключением о возможности исключения проштрафившейся саморегулируемой организации из государственного реестра СРО. На этот раз, угроза, как дамоклов меч, нависла над Ассоциации «Объединение строителей объектов топливно-энергетического комплекса «Нефтегазстрой-Альянс».
03.10.2019
Накануне заседания Совета НОСТРОЙ специалисты Национального объединения провели очередной мониторинг деятельности строительных СРО на предмет размещения средств компенсационных фондов в уполномоченных банках. Согласно результатам мониторинга, 25% строительных СРО попадают в так называемые жёлтую и красную зоны.