ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Давайте снизим требования к специалистам НРС!

Новости

« Назад
Давайте снизим требования к специалистам НРС! 27.06.2019 13:19

Круглый стол проходил в Москве 20 июня. Организаторами мероприятия выступили НОСТРОЙ, НОПРИЗ, «ОПОРА РОССИИ».

Напомним, формирование национальных реестров специалистов в области изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства стартовало ещё два года назад. На данный момент работа над созданием реестров специалистов практически завершена. Более того: накоплен значительный опыт по внедрению института НРС в практику работы отрасли. Тем не менее, у представителей профессионального сообщества остаются проблемные и нерешенные вопросы. Один из таковых – снижение требований к специалистам НРС. Отсюда вытекает и необходимость корректировки градостроительного законодательства в этой части…

В ходе работы круглого стола, глава Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский в очередной раз озвучил консолидированную позицию строительных СРО, сформированную на Окружных конференциях. В целях исключения кадрового дефицита специалистов на должность «главного инженера проекта», коммерциализации, административных барьеров для бизнеса, строительное сообщество постоянно требует внести изменения в Градостроительный кодекс РФ в части снижения требований к специалистам по организации строительства, установив минимальный стаж работы специалистов в строительной отрасли – 5 лет.

Одновременно предлагается снизить минимально необходимое количество таких специалистов для организаций микро и малого бизнеса достаточных для непосредственного выполнения строительных работ до одного специалиста.

По итогам обсуждений участники встречи внесли следующие предложения:

  1. Продолжить обсуждение вопроса о квалификационных требованиях, предъявляемых к специалистам в части изменений требований к стажу.
  2. Снизить для микропредприятий-членов СРО требования о наличии в штате по основному месту работы специалистов по организации строительства, зарегистрированных в НРС, до 1 сотрудника.
  3. Перейти к проектному управлению строительством: 1 проект – 1 специалист.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…