ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! УПК всего 2 500 руб. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Более 1 тыс. видов российских стройматериалов включены в каталог импортозамещения

Новости

« Назад
Более 1 тыс. видов российских стройматериалов включены в каталог импортозамещения 02.08.2022 14:12
"В каталоге сегодня более 1 тыс. позиций. Еженедельно мы обрабатываем от 50 до 150 заявок, но не все проходят отбор. Причины отказа разные, например, несоответствие технических параметров или вопрос конкуренции - мы стараемся не допускать ущемление прав участников рынка. Например, за последнюю неделю июля мы отклонили 20% заявок от поданных", - сказал Глушков.

Он подчеркнул, что все подбираемые аналоги импортного оборудования и материалов производятся на территории России, все позиции имеют стопроцентное импортозамещение. При этом заявок на подбор аналогов гораздо меньше, чем заявок на включение в каталог, добавил Глушков. Это говорит о том, что потребитель удовлетворен тем объемом информации и позиций, который сегодня уже в каталоге раскрыт, уверен он.

"Это не означает, что нужно поставить точку. Да, мы сделали первый шаг, организовали сервис, донесли информацию о нем до потребителя, производителей, экспертиз и заказчиков. Теперь будем его развивать и продолжать наполнение", - сказал собеседник агентства. Так, впереди анализ проектно-сметной документации объектов здравоохранения, на некоторых из которых применяется штучное оборудование, отметил Глушков.

Каталог импортозамещения был создан НОСТРОЙ совместно с Минстроем России для удобного поиска отечественных товаров. Как отмечали ранее в пресс-службе министерства, каталог на сегодня включает сведения о материалах и оборудовании для строительства объектов образования, медицины, спорта, инженерной инфраструктуры. 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
09.11.2022
Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева выступила на конференции по кадрам, прошедшей в МГСУ. Она рассказала о том, что под эгидой НОПРИЗ уже создано 30 ЦОКов и 43 экзаменационных центра для проведения Независимой оценки квалификации специалистов НРС. Соответствующая информация появилась на сайте НОПРИЗ.
09.11.2022
Минфин и Минстрой еще 3 октября выпустили информационное письмо, в котором дали разъяснения, связанные с выпиской из реестра членов СРО. Чиновники сообщили о том, что с 1 сентября заказчики не могут требовать от участников госзакупок выписку из реестра членов СРО.
09.11.2022
Минстрой дал разъяснения по вопросам трудоустройства специалистов НРС в период проведения частичной мобилизации. Отмечается, что те, сотрудники строительных компаний, которые были мобилизованы с 21 сентября, должны учитываться при оценке соответствия компании требованиям к членству в СРО.