ИСО 9001 всего 8 000 руб!!! УПК всего 2 500 руб. 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ Ассоциацию «ОПСП» лишили статуса СРО

Новости

« Назад
Ассоциацию «ОПСП» лишили статуса СРО 27.09.2018 13:49
Основанием для лишения Ассоциации статуса СРО стало поступление в орган надзора заключения НОПРИЗ о возможности исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра.

Во втором квартале 2018 года Ростехнадзор провел внеплановую проверку Ассоциации. В результате чего были выявлены нарушения и наложены штрафы на общую сумму 70 тысяч рублей.

По итогам государственного надзора было установлено, что Ассоциация «ОПСП» не разместила на своем сайте обязательные документы и сведения, в том числе информацию о составе и стоимости имущества компенсационного фонда, а также данные, содержащиеся в реестре членов.

Нарушенной оказалась и процедура хранения внутренней документации СРО. Кроме того, Объединение проектировщиков «СпецПроект» несвоевременно представила в Ростехнадзор документы и сведения для ведения реестра саморегулируемых организаций.

Основной причиной исключения СРО из госреестра стал недостаток средств компенсационных фондов, размещенных на спецсчетах. Согласно данным Ростехнадзора, организация сумела подтвердить наличие на специальных счетах только 8,2 млн рублей. В тоже время, общий размер компфонда СРО составляет 36 млн рублей.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
31.05.2024

О вопросах выплат из компфондов саморегулируемых организаций строительной сферы. Предложения по возможному решению

31.05.2024

О вопросах выплат из компфондов саморегулируемых организаций строительной сферы. Разбираем суть проблемы

30.05.2024
В НОСТРОЙ сформируют рабочую группу для разработки методических рекомендаций по контролю за неотработанными авансами, банковскими гарантиями и применения к членам СРО меры дисциплинарного воздействия в виде штрафов. Информация появилась на сайте НОСТРОЙ.