ИСО 9001, 14001, 18001 всего 10 000 руб!!! 2 УПК по цене 1!!! Помощь в подаче документов по специалистам в НОСТРОЙ, НОПРИЗ (УСКОРЕНИЕ 1 день). 8-800-333-16-97 бесплатный звонок из  любого города России. Наши специалисты: Юлия +7-911-937-11-21, Ирина+7-981-703-67-56

 

 

 

 

Вступление в сро \ Новости \ 49 СРО под прицелом Ростехнадзора

Новости

« Назад
49 СРО под прицелом Ростехнадзора 23.01.2018 14:41

Типичным нарушением в деятельности саморегулируемых организаций, по информации Ростехнадзора, стало несоблюдение требований по формированию компенсационных фондов и их размещению на специальных банковских счетах.

Из 14 саморегулируемых организаций, уже прошедших проверку соответствия требованиями законодательства в IV квартале 2017 года, это нарушение было выявлено у 10-ти.  Тогда как именно успешное прохождение такой проверки в новейшей истории саморегулирования стало единственным признаком надёжности СРО. Кроме того, отсутствие сформированного компенсационного фонда стало основной причиной исключения из реестра сведений о саморегулируемых организаций.

Согласно данным мониторинга Национального объединения строителей по состоянию на конец декабря 2017 года, публичная недостаточность компенсационного фонда выявлена у 49 строительных саморегулируемых организаций. При этом, среди них есть как СРО-старожилы, разместившие на специальных банковских счетах менее 10%, так и СРО, недавно включённые в реестр, но уже подрастерявшие деньги своих членов.

Как минимум 8 саморегулируемых организаций из 49-ти будут исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций в краткосрочной перспективе.

В отношении 5-ти СРО на заседании Совета НОСТРОЙ от 18.12.2017 г. были утверждены заключения о возможности исключения.

Рассмотрение возможности исключения в отношении ещё двух СРО отложено до окончанияосуществления проверочных мероприятий со стороны надзорного органа.

Наконец, в I квартале 2017 года Ростехнадзор проводил проверку деятельности Союза «Региональное объединение строителей Санкт-Петербурга». Сейчас, спустя год, Германа всё нет компенсационный фонд так и не размещён на спецсчёте, да и все мыслимые сроки для устранения нарушения вышли. Вангуем в скором времени увидеть Союз на взлётной полосе.

Ещё 8 саморегулируемых организаций с публичной недостаточностью проверялись регулятором во II и III кварталах прошлого года. Полагаем, что они также будут в числе тех СРО, которые помогут Национальному объединению строителей освоить 10 миллионов, выделенных на санациюсаморегулируемого сообщества в 2018 году.

Внеплановые проверки деятельности оставшихся 33-х организаций могли быть проведены в IV квартале 2017 года. Впрочем, их безо всяких проверок со стороны регулятора может попросить на выход Совет НОСТРОЙ –  «интерактивная таблица» с перечнем недобросовестных СРО, представленная самым исполнительным директором НОСТРОЙ на апрельском Съезде, занимает целый рулон.

У ряда СРО из последнего списка недостача в компенсационном фонде не превышает 25%, так что на их судьбе рано ставить крест.

Заметим, что одного только соответствия суммы, заявленной на официальном сайте саморегулируемой организации, сумме, указанной в банковской выписке, не достаточно для того, чтобы благополучно пройти проверку  Ростехнадзора. Печальный пример Ассоциации «Международное строительное объединение» (СРО-С-247-20062012) доказывает, что регулятор по-прежнему очень трепетно относится к историческим максимумам компенсационных фондов.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
17.03.2020
СРО АСО ПОСО проверяет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, контролируемые Ростехнадзором. Недавно в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» поступило обращение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях, относящихся к предмету контроля, указанному в п. 2.2 Положения о контроле СРО АСО ПОСО за деятельностью своих членов.
17.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» осуществила очередные выплаты средств компенсационного фонда на специальный счёт НОСТРОЙ. Информацией об этом делится нацобъединение. На этот раз речь идет о сумме более 7 миллионов рублей.
05.03.2020
Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает расплачиваться по счетам. Точнее, речь идёт о средствах компенсационных фондов, которые бывшие СРО обязаны перечислять на специальный счёт национального объединения. Недавно мы информировали о том, что Ассоциация «СтройИндустрия» в конце февраля перечислила НОСТРОЙ средства компфондов на сумму 6 666 666 рублей 66 копеек. Похоже, что выплаты экс-СРО решила продолжить…